Rigatoni ricchi

Ingredienti

  • Alloro ( lauro ) 2 foglia
  • Carote 1 numero
  • Olio di oliva 4 cucchiaio
  • Parmigiano 2 cucchiaio
  • Pasta di semola 400 gr
  • Pollo petto 250 gr
  • Pomodori maturi 4 numero
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Prosciutto crudo 100 gr
  • Salvia 3 foglia
  • Sedano 1 pezzo
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Cipolla 1 numero

Preparazione

  • Pulite e tritate 1 cipolla, 1 carota, 1 ciuffo di prezzemolo e 1 gambo di sedano; lavate 4 pomodori, eliminate i semi,
  • strizzateli e tagliateli a dadini.
  • Lavate e asciugate 2 foglie di alloro e 3 di salvia; con un coltello affilato tagliate a bastoncini sottili 100 g di
  • prosciutto crudo e 250 g di petto di pollo.
  • Fate rosolare la carota, la cipolla e il sedano in 2 cucchiai di olio per 5 minuti, aggiungete i pomodori e l'alloro,
  • salate, pepate e cuocete 15 minuti.
  • Fate dorare in altri 2 cucchiai di olio il pollo con la salvia, bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e fate cuocere
  • per 15 minuti; unite il prosciutto e il prezzemolo e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  • Lessate 400 g di rigatoni, scolateli, conditeli con il sugo di pomodoro, quindi aggiungete il pollo. Spolverizzate con
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
Categoria
Primo
Difficoltà
Media
Cottura
In casseruola