Rigatoni ricchi
Ingredienti
- Alloro ( lauro ) 2 foglia
- Carote 1 numero
- Olio di oliva 4 cucchiaio
- Parmigiano 2 cucchiaio
- Pasta di semola 400 gr
- Pollo petto 250 gr
- Pomodori maturi 4 numero
- Prezzemolo 1 rametto
- Prosciutto crudo 100 gr
- Salvia 3 foglia
- Sedano 1 pezzo
- Vino bianco 1/2 bicchieri
- Cipolla 1 numero
Preparazione
- Pulite e tritate 1 cipolla, 1 carota, 1 ciuffo di prezzemolo e 1 gambo di sedano; lavate 4 pomodori, eliminate i semi,
- strizzateli e tagliateli a dadini.
- Lavate e asciugate 2 foglie di alloro e 3 di salvia; con un coltello affilato tagliate a bastoncini sottili 100 g di
- prosciutto crudo e 250 g di petto di pollo.
- Fate rosolare la carota, la cipolla e il sedano in 2 cucchiai di olio per 5 minuti, aggiungete i pomodori e l'alloro,
- salate, pepate e cuocete 15 minuti.
- Fate dorare in altri 2 cucchiai di olio il pollo con la salvia, bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e fate cuocere
- per 15 minuti; unite il prosciutto e il prezzemolo e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
- Lessate 400 g di rigatoni, scolateli, conditeli con il sugo di pomodoro, quindi aggiungete il pollo. Spolverizzate con
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
Categoria- Primo
Difficoltà- Media
Cottura- In casseruola