Fusilli con vongole e broccoletti

Ingredienti

  • Peperoncino 1 numero
  • Pepe
  • Pomodori ciliegia 5 numero
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva extravergine 20 gr
  • Pasta di semola 200 gr
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Sale
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Vongola 500 gr
  • Broccoletti 400 gr

Preparazione

  • 200 g di fusilli
  • 500 g di vongole veraci
  • 400 g di broccoletti
  • uno spicchio d'aglio
  • 5 pomodorini ciliegia
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un peperoncino
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 20 g di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe


  • 1) Lavate bene le vongole, mettetele in una padella con lo spicchio d'aglio e il peperoncino, coprite e fatele aprire. Unite i pomodorini tagliati in quarti, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, poi eliminate aglio e peperoncino e spolverizzate di prezzemolo tritato.
  • 2) Lavate i broccoletti e tagliateli a cimette. Metteteli in una pentola con acqua bollente salata insieme ai fusilli e portate a cottura la pasta. Scolate pasta e broccoletti, metteteli nella padella col sugo di vongole, condite con un filo di olio, lasciate sul fuoco un paio di minuti e servite.
    Categoria
    Primo
    Tempo
    30 min
    Difficoltà
    Facilissima
    Calorie
    280
    Cottura
    In padella