Ingredienti
Preparazione
- 200 g di fusilli
- 500 g di vongole veraci
- 400 g di broccoletti
- uno spicchio d'aglio
- 5 pomodorini ciliegia
- mezzo bicchiere di vino bianco
- un peperoncino
- un ciuffo di prezzemolo
- 20 g di olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
- 1) Lavate bene le vongole, mettetele in una padella con lo spicchio d'aglio e il peperoncino, coprite e fatele aprire. Unite i pomodorini tagliati in quarti, bagnate con il vino, lasciatelo evaporare, poi eliminate aglio e peperoncino e spolverizzate di prezzemolo tritato.
- 2) Lavate i broccoletti e tagliateli a cimette. Metteteli in una pentola con acqua bollente salata insieme ai fusilli e portate a cottura la pasta. Scolate pasta e broccoletti, metteteli nella padella col sugo di vongole, condite con un filo di olio, lasciate sul fuoco un paio di minuti e servite.
Categoria
- Primo
Tempo
- 30 min
Difficoltà
- Facilissima
Calorie
- 280
Cottura
- In padella
