Ravioloni prosciutto e mortadella
Ingredienti
- Crescenza 200 gr
- Pepe
- Farina 400 gr
- Mortadella di suino 150 gr
- Noce moscata
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiaio
- Parmigiano 50 gr
- Pomodori maturi 200 gr
- Prosciutto crudo 150 gr
- Sale
- Uova 5 numero
- Basilico fresco 1 rametto
Preparazione
- 150 g di mortadella
- 150 g di prosciutto crudo
- 200 g di crescenza
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di pomodori maturi
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di basilico
- 1 pizzico di noce moscata
- sale
- pepe
- Per la pasta
- 400 g di farina
- 2 cucchiai di acqua
- 3 uova
- sale
- 1) Preparate la sfoglia impastando la farina, le uova, l'acqua e un pizzico di sale fino a ottenere una pasta liscia ed elastica:
- qualora dovesse risultare un po' troppo soda aggiungete ancora un po' di acqua. Modellatela a palla e fatela riposare per circa
- 1/2 ora.
- 2) Tritate il prosciutto crudo e la mortadella e sistemate in una ciotola, quindi tagliate la crescenza a tocchetti (foto A) e unitela
- al trito di salumi assieme alle uova. Amalgamate gli ingredienti mescolandoli con un cucchiaio fino a ottenere una crema soda.
- 3) Aggiungete il parmigiano, la noce moscata (foto B), sale e pepe e lavorate ancora il composto per renderlo perfettamente
- omogeneo. 4 Tirate la sfoglia sottile utilizzando l'apposita macchina e tagliatela in quadrati di 5 cm di lato, mettete una
- cucchiaiata di ripieno al centro di metà dei quadrati (foto C) e richiudeteli con gli altri premendo i bordi per sigillarli.
- 5) Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti; lavate le foglie di basilico e tagliatele a striscioline, quindi
- fate appassire entrambi nell'olio, con sale e pepe. Lessate i ravioloni e conditeli con il sugo caldo.
Categoria- Primo
Tempo- 80 min
Difficoltà- Media
Calorie- 1000
Cottura- In casseruola
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