Pappadelle ai funghi

Ingredienti

  • Pepe
  • Aglio 1 spicchio
  • Farina 400 gr
  • Funghi porcini 40 gr
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiaio
  • Pomodoro conserva (sostanza secca 30%) 200 gr
  • Sale
  • Uova 3 numero
  • Cipolla 1 numero

Preparazione

  • 40 g di funghi porcini secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • Per la pasta delle parpadelle
  • 400 g di farina
  • 3 uova

  • 1) Lavorate farina e uova e, nel caso, poca acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per 1/2
  • ora. Mettete i funghi a bagno in acqua per 1/2 ora cambiandola due volte in modo da eliminare tutti i residui di terra.
  • 2) Tirate la pasta e passatela nell'apposita macchina per ottenere una sfoglia sottile, tagliatela a rombi (foto A) e
  • lasciateli asciugare all'aria aperta su panni da cucina spolverizzati di farina.
  • 3) Affettate la cipolla e fatela appassire in metà olio, quindi unite la passata di pomodoro (foto B) e cuocete per 20
  • minuti. Al termine salate e pepate.
  • 4) Fate imbiondire l'aglio nell'olio rimasto, unite i funghi tagliati e cuoceteli 15 minuti, poi scolateli e
  • aggiungeteli al sugo di pomodoro (foto C). Fate cuocere 10 minuti.
  • 5) Lessate le parpadelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo di funghi e pomodoro.

Categoria
Primo
Tempo
70 min
Difficoltà
Facile
Calorie
590
Nazione
Italia (Emilia-romagna)
Cottura
In casseruola

1.

2.

3.

4.