Ingredienti
Preparazione
- 40 g di funghi porcini secchi
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- sale
- pepe
- Per la pasta delle parpadelle
- 400 g di farina
- 3 uova
- 1) Lavorate farina e uova e, nel caso, poca acqua, fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per 1/2
- ora. Mettete i funghi a bagno in acqua per 1/2 ora cambiandola due volte in modo da eliminare tutti i residui di terra.
- 2) Tirate la pasta e passatela nell'apposita macchina per ottenere una sfoglia sottile, tagliatela a rombi (foto A) e
- lasciateli asciugare all'aria aperta su panni da cucina spolverizzati di farina.
- 3) Affettate la cipolla e fatela appassire in metà olio, quindi unite la passata di pomodoro (foto B) e cuocete per 20
- minuti. Al termine salate e pepate.
- 4) Fate imbiondire l'aglio nell'olio rimasto, unite i funghi tagliati e cuoceteli 15 minuti, poi scolateli e
- aggiungeteli al sugo di pomodoro (foto C). Fate cuocere 10 minuti.
- 5) Lessate le parpadelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo di funghi e pomodoro.
Categoria
- Primo
Tempo
- 70 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 590
Nazione
- Italia (Emilia-romagna)
Cottura
- In casseruola
