Ravioli di magro
Ingredienti
- Pepe
- Aglio 1 spicchio
- Bieta 300 gr
- Dentice 500 gr
- Farina 400 gr
- Olio di oliva extravergine 5 cucchiaio
- Parmigiano 80 gr
- Pomodori maturi 400 gr
- Ricotta di vacca 100 gr
- Rosmarino 1 rametto
- Sale
- Uova 3 numero
- Cipolla 1/2 numero
- Borragine 100 gr
- Basilico fresco 1 rametto
Preparazione
- 1 dentice di circa 500 g
- 100 g di borragine
- 300 g di erbetta
- 100 g di ricotta
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 400 g di pomodori maturi
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 rametto di basilico
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe
- Per la pasta dei ravioli
- 400 g di farina setacciata
- 3 uova
- sale
- 1) Preparate la pasta dei ravioli impastando farina, uova, sale e poca acqua fino a rendere morbido ed elastico il tutto. Lavorate
- l'impasto, fatene una palla e lasciate riposare per 1/2 ora. Incidete la pelle del dentice, apritela e staccate i 4 filetti eliminando
- tutte le lische, quindi rosolateli in padella con 2 cucchiai di olio (foto A).
- 2) Lavate l'erbetta (una varietà di bieta) e la borragine, lessate tutto in acqua bollente, strizzate e tritate, quindi mettete in una
- ciotola. Unite la polpa del pesce spezzettata, la ricotta (foto B), il parmigiano, sale e pepe e lavorate per amalgamare il composto.
- 3) Tirate la pasta sottile con l'apposita macchina, posizionate una nocciola di impasto a intervalli regolari, ricoprite con altra
- pasta e ritagliate i ravioli con la rotella (foto C) sigillandone i bordi.
- 4) Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio rimasto con l'aglio, poi spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini e
- uniteli al soffritto. Aggiungete il rosmarino tritato, il basilico spezzettato e terminate la cottura dopo 20 minuti. Al termine salate
- e pepate.
- 5) Lessate in acqua salata i ravioli tenendo il bollore controllato, scolateli e conditeli subito con il sugo di pomodoro.
Categoria- Primo
Tempo- 90 min
Difficoltà- Media
Calorie- 750
Cottura- In padella
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