Gnocchi al prosciutto di cinghiale
Ingredienti
- Pepe
- Brodo di carne varia 1 mestolo
- Farina 250 gr
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiaio
- Patate 1 kg
- Rosmarino 1 rametto
- Sale
- Cipolla 2 numero
- Prosciutto di cinghiale 200 gr
Preparazione
- 1 kg di patate a pasta bianca
- 200 g di prosciutto di cinghiale affettato sottilmente
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cipolle grandi
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mestolo di brodo
- 250 g di farina
- sale
- pepe
- 1) Lessate per 30 minuti le patate con la buccia, quindi pelatele, passatele allo schiacciapatate e mettete la purea ottenuta in una
- ciotola.
- 2) Staccate le foglie di rosmarino, lavatele, asciugatele e frullatele, al termine unitele alle patate assieme alla farina (foto A) e al
- sale. Lavorate l'impasto fino a quando sarà liscio e omogeneo.
- 3) Modellate l'impasto ricavandone stringhe larghe circa un dito, quindi tagliatele in tocchetti di 2 cm e passateli sull'apposito
- attrezzo per realizzare la rigatura (foto B): se non lo avete, passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta.
- 4) Affettate non troppo sottilmente le cipolle e fatele appassire a fuoco lento nell'olio extravergine di oliva, dopo 7-8 minuti
- bagnate con il brodo e cuocete per 15 minuti, quindi salate e pepate.
- 5) Tagliate il prosciutto di cinghiale a striscioline, unitele alla salsa (foto C) e fate appena insaporire per 2 minuti. Lessate gli
- gnocchi e conditeli con la salsa preparata.
Categoria- Primo
Tempo- 70 min
Difficoltà- Media
Calorie- 680
Cottura- In casseruola
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