Gnocchi al prosciutto di cinghiale

Ingredienti

  • Pepe
  • Brodo di carne varia 1 mestolo
  • Farina 250 gr
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiaio
  • Patate 1 kg
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale
  • Cipolla 2 numero
  • Prosciutto di cinghiale 200 gr

Preparazione

  • 1 kg di patate a pasta bianca
  • 200 g di prosciutto di cinghiale affettato sottilmente
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cipolle grandi
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mestolo di brodo
  • 250 g di farina
  • sale
  • pepe

  • 1) Lessate per 30 minuti le patate con la buccia, quindi pelatele, passatele allo schiacciapatate e mettete la purea ottenuta in una
  • ciotola.
  • 2) Staccate le foglie di rosmarino, lavatele, asciugatele e frullatele, al termine unitele alle patate assieme alla farina (foto A) e al
  • sale. Lavorate l'impasto fino a quando sarà liscio e omogeneo.
  • 3) Modellate l'impasto ricavandone stringhe larghe circa un dito, quindi tagliatele in tocchetti di 2 cm e passateli sull'apposito
  • attrezzo per realizzare la rigatura (foto B): se non lo avete, passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta.
  • 4) Affettate non troppo sottilmente le cipolle e fatele appassire a fuoco lento nell'olio extravergine di oliva, dopo 7-8 minuti
  • bagnate con il brodo e cuocete per 15 minuti, quindi salate e pepate.
  • 5) Tagliate il prosciutto di cinghiale a striscioline, unitele alla salsa (foto C) e fate appena insaporire per 2 minuti. Lessate gli
  • gnocchi e conditeli con la salsa preparata.
Categoria
Primo
Tempo
70 min
Difficoltà
Media
Calorie
680
Cottura
In casseruola

1.

2.

3.

4.