Pesce spada marinato all'aroma di zenzero
Ingredienti
- Zenzero 1 pezzo
- Limoni 6 numero
- Olio di oliva extravergine 1.50 dl
- Pesce spada 300 gr
- Sale
- Basilico fresco 5 rametto
- Pepe bianco
Preparazione
- 300 g di pesce spada fresco tagliato a fettine sottilissime (preferibilmente a macchina, leggermente più spesse che per un carpaccio di carne)
- un pezzo di radice di zenzero fresco ben soda
- 4-5 rametti di basilico
- 5-6 grossi limoni non trattati
- 1,5 dl di olio extra vergine di oliva
- sale, pepe bianco
- 1) Spremete 4-5 limoni non trattati, in modo da ottenere circa 1,5 dl di succo. Disponete le fettine di pesce in una larga pirofila, versatevi sopra il succo di limone, fino a coprirle completamente, e lasciatele marinare in frigorifero per 4-5 ore.
- 2) Togliete la pirofila dal frigo e scolate bene le fette di pesce spada dal succo di limone, tamponandole eventualmente con carta da cucina o con un telo. Grattugiate la radice di zenzero dopo averla pelata, mettete la polpa ricavata in un quadratino di garza e spremete con forza fino a ottenere circa mezzo cucchiaio di succo. Versatelo in una ciotola ed emulsionatelo con l'olio d'oliva, un pizzico di sale e un'abbondante macinata di pepe.
- 3) Suddividete le fettine di pesce sui piatti singoli, irroratele con l'emulsione aromatizzata allo zenzero e spolverizzatele con 5-6 foglie di basilico fresco, mondate con un panno umido, quindi tagliate a striscioline sottilissime. Prima di portare in tavola, guarnite i piatti con 2 foglie di basilico fresco intere e con qualche fettina di limone.
Categoria- Secondo
Tempo- 20 min
Difficoltà- Facilissima
Calorie- 445
Cottura- Marinato-al sale