Penne con polpo e patate novelle
Ingredienti
- Pepe
- Cipolla rossa 1 numero
- Aglio 2 spicchio
- Olio di oliva extravergine
- Pasta di semola 350 gr
- Patate novelle 10 numero
- Polpo 600 gr
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Rosmarino 1 cucchiaio
- Sale
Preparazione
- 350 g di penne
- 10 patatine novelle
- un polpo da 600 g circa
- 2 spicchi d'aglio
- una cipolla rossa piccola
- 2 cucchiai di prezzemolo e rosmarino tritati
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe
- 1) Lavate con cura sotto l'acqua corrente il polpo, mettetelo in una capace pentola con abbondante acqua bollente, cuocetelo coperto a fuoco basso per 50 minuti e lasciatelo intiepidire nel liquido di cottura.
- 2) Sbucciate le patatine, lavatele, tagliatele a piccoli pezzi e mettetele man mano a bagno in acqua fredda. Sbucciate e affettate sottile la cipolla e rosolatela a fuoco dolce in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio e l'aglio. Unite le patate, scolate e asciugate con un canovaccio, le erbe, sale e pepe e continuate la cottura fino a farle dorare.
- 3) Intanto private il polpo degli occhi con un coltellino, poi del becco, spingendolo verso l'alto, quindi asportate la pelle, che verrà via facilmente, e tagliatelo a pezzetti. Quando le patate saranno cotte, aggiungete il polpo, mescolate e lasciate insaporire per qualche istante.
- 4) Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel tegame con il condimento e fatela saltare a fuoco vivace per un minuto, aggiungendo eventualmente un filo di olio. Spolverizzate infine con pepe macinato al momento e servite.
Categoria- Primo
Tempo- 85 min
Difficoltà- Facile
Calorie- 405
Cottura- In padella