Pasta fredda dell'orto con la feta e i capperi
Ingredienti
- Peperoni 2 numero
- Peperoncino
- Feta 100 gr
- Finocchio semi 1 cucchiaino
- Olio di oliva extravergine
- Pasta di semola 320 gr
- Sale
- Zucchine 2 numero
- Capperi sotto sale 1 cucchiaio
Preparazione
- 320 g di pasta formato farfalle
- 2 zucchine verdi e una gialla
- un piccolo peperone rosso e un piccolo peperone giallo
- 100 g di feta
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- un cucchiaino di semi di finocchio
- olio extravergine di oliva
- sale
- peperoncino in polvere
- 1) Spennellate i peperoni con un filo di olio, disponeteli su una teglia da forno rivestita con carta oleata e
- abbrustoliteli sotto il grill, su tutti i lati, fino a quando la pelle risulta bruciacchiata e staccata dalla polpa.
- Metteteli in una terrina, copriteli con un coperchio, lasciateli raffreddare, pelateli, eliminate i semi e riduceteli
- a tocchetti.
- 2) Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, buttatevi la pasta e, quando mancano 2-3 minuti al
- termine della cottura, unite le zucchine mondate, lavate, tagliate in 4 spicchi nel senso della lunghezza e poi
- a fettine sottili. Scolate pasta e zucchine, raffreddatele stendendole su un telo e trasferitele in una terrina.
- 3) Sciacquate i capperi sotto l'acqua per eliminare il sale e asciugateli con carta assorbente; scaldate in un
- padellino 5 cucchiai di olio, unite i capperi e friggeteli per mezzo minuto. Versate olio e capperi sulla pasta,
- unite i peperoni, i semi di finocchio, la feta sbriciolata e un pizzico di peperoncino, mescolate e fate insaporire
- per una mezz'ora prima di servire.

Categoria Primo

Tempo 35 min

Difficoltà Facilissima

Calorie 435

Cottura In padella