Pasta fredda dell'orto con la feta e i capperi

Ingredienti

  • Peperoni 2 numero
  • Peperoncino
  • Feta 100 gr
  • Finocchio semi 1 cucchiaino
  • Olio di oliva extravergine
  • Pasta di semola 320 gr
  • Sale
  • Zucchine 2 numero
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio

Preparazione

  • 320 g di pasta formato farfalle
  • 2 zucchine verdi e una gialla
  • un piccolo peperone rosso e un piccolo peperone giallo
  • 100 g di feta
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • un cucchiaino di semi di finocchio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere

  • 1) Spennellate i peperoni con un filo di olio, disponeteli su una teglia da forno rivestita con carta oleata e
  • abbrustoliteli sotto il grill, su tutti i lati, fino a quando la pelle risulta bruciacchiata e staccata dalla polpa.
  • Metteteli in una terrina, copriteli con un coperchio, lasciateli raffreddare, pelateli, eliminate i semi e riduceteli
  • a tocchetti.
  • 2) Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, buttatevi la pasta e, quando mancano 2-3 minuti al
  • termine della cottura, unite le zucchine mondate, lavate, tagliate in 4 spicchi nel senso della lunghezza e poi
  • a fettine sottili. Scolate pasta e zucchine, raffreddatele stendendole su un telo e trasferitele in una terrina.
  • 3) Sciacquate i capperi sotto l'acqua per eliminare il sale e asciugateli con carta assorbente; scaldate in un
  • padellino 5 cucchiai di olio, unite i capperi e friggeteli per mezzo minuto. Versate olio e capperi sulla pasta,
  • unite i peperoni, i semi di finocchio, la feta sbriciolata e un pizzico di peperoncino, mescolate e fate insaporire
  • per una mezz'ora prima di servire.
Categoria   Primo
Tempo       35 min
Difficoltà     Facilissima
Calorie       435
Cottura       In padella