Fusilli con bietoline al limone
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Bieta 1 mazzetto
- Limoni 1 numero
- Mozzarella di bufala 1 numero
- Noce moscata
- Olio di oliva extravergine
- Pasta di semola 320 gr
- Robiola 100 gr
- Sale
- Salvia 4 foglia
Preparazione
- 320 g di pasta formato fusilli
- un mazzo di bietoline
- una piccola mozzarella di bufala
- 100 g di robiola fresca
- uno spicchio d'aglio
- 4 foglie di salvia
- un limone non trattato
- olio extravergine di oliva
- una grattata di noce moscata
- sale
- 1) Mondate le bietoline, tagliate via la base, staccate i gambi e tagliateli a tocchetti; riducete le foglie a
- striscioline e lavatele insieme ai gambi, eliminando gli eventuali residui di terra; sbucciate lo spicchio d'aglio.
- 2) Scaldate in una padella 5 cucchiai di olio, unite le foglie di salvia, l'aglio e, dopo qualche secondo, foglie e
- gambi delle bietoline. Cuocetele a fiamma media per 5 minuti fino a che risulteranno appassite, unite una presa
- di sale, aromatizzate grattugiando un poco di noce moscata e, infine, aggiungete la robiola a fiocchetti; mescolate
- con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti e spegnete.
- 3) Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e scolatela al dente. Mettete di nuovo
- sul fuoco la padella con le bietoline, unite la pasta, la scorza di mezzo limone grattugiata, mescolate e suddividete
- la pasta nei piatti. Aggiungete la mozzarella tagliata a bastoncini e servite immediatamente.
Categoria- Primo
Tempo- 25 min
Difficoltà- Facilissima
Calorie- 525
Cottura- In padella