Fusilli con bietoline al limone

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Bieta 1 mazzetto
  • Limoni 1 numero
  • Mozzarella di bufala 1 numero
  • Noce moscata
  • Olio di oliva extravergine
  • Pasta di semola 320 gr
  • Robiola 100 gr
  • Sale
  • Salvia 4 foglia

Preparazione

  • 320 g di pasta formato fusilli
  • un mazzo di bietoline
  • una piccola mozzarella di bufala
  • 100 g di robiola fresca
  • uno spicchio d'aglio
  • 4 foglie di salvia
  • un limone non trattato
  • olio extravergine di oliva
  • una grattata di noce moscata
  • sale

  • 1) Mondate le bietoline, tagliate via la base, staccate i gambi e tagliateli a tocchetti; riducete le foglie a
  • striscioline e lavatele insieme ai gambi, eliminando gli eventuali residui di terra; sbucciate lo spicchio d'aglio.
  • 2) Scaldate in una padella 5 cucchiai di olio, unite le foglie di salvia, l'aglio e, dopo qualche secondo, foglie e
  • gambi delle bietoline. Cuocetele a fiamma media per 5 minuti fino a che risulteranno appassite, unite una presa
  • di sale, aromatizzate grattugiando un poco di noce moscata e, infine, aggiungete la robiola a fiocchetti; mescolate
  • con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti e spegnete.
  • 3) Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e scolatela al dente. Mettete di nuovo
  • sul fuoco la padella con le bietoline, unite la pasta, la scorza di mezzo limone grattugiata, mescolate e suddividete
  • la pasta nei piatti. Aggiungete la mozzarella tagliata a bastoncini e servite immediatamente.
    Categoria
    Primo
    Tempo
    25 min
    Difficoltà
    Facilissima
    Calorie
    525
    Cottura
    In padella