Pasta con piselli al curry


Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo di carne varia 1 mestolo
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiaio
  • Pasta di semola 350 gr
  • Patate 1 numero
  • Piselli freschi 300 gr
  • Porri 2 numero
  • Sale
  • Curry 2 cucchiaino

Preparazione

  • 350 g di maltagliati o altra pasta corta
  • 2 porri
  • uno spicchio di aglio
  • una patata piccola
  • 300 g di piselli freschi sgranati
  • 2 cucchiaini di curry
  • un mestolo di brodo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale


  • 1) Private i porri della parte verde, della radice e delle foglie più dure e affettateli sottili. Pelate la patata e tagliatela a cubetti.
  • 2) Rosolate l'aglio in una casseruola con l'olio, poi eliminatelo. Unite i porri e la patata e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando spesso.
  • 3) Aggiungete i piselli e il curry, bagnate con il brodo, regolate di sale e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
  • 4) Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, trasferitela nella casseruola con il condimento e fatela insaporire a fuoco vivace per qualche istante. Portate in tavola immediatamente.
    Categoria
    Primo
    Tempo
    30 min
    Difficoltà
    Facilissima
    Calorie
    450
    Cottura
    In casseruola