Palamita marinata con julienne di verdure

Ingredienti

  • Pepe
  • Chiodi di garofano 1 numero
  • Carote 2 numero
  • Farina 40 gr
  • Olio di oliva extravergine 2 dl
  • Sale
  • Uva sultanina/uvetta uva secca 30 gr
  • Vino bianco 3 dl
  • Zucchine 2 numero
  • Palamita 700 gr
  • Cipolla bianca 1 numero
  • Erbe aromatiche 1 mazzetto
  • Aceto bianco 3 dl
  • Sedano coste 3 numero
  • Semola di grano duro 80 gr
  • Miele di acacia 1/2 cucchiaio

Preparazione

  • 700 g di palamita a fette
  • 80 g di semola di grano duro rimacinata
  • 40 g di farina
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 3 costole di sedano
  • una cipolla bianca
  • un mazzetto aromatico (alloro, timo, salvia)
  • un chiodo di garofano
  • 3 dl di aceto di vino bianco di ottima qualità
  • 3 dl di vino bianco secco
  • 30 g di uvetta sultanina
  • mezzo cucchiaio di miele d'acacia
  • 2 dl di olio extravergine
  • sale, pepe

  • 1) Mescolate semola e farina, passatevi le fette di pesce e friggetele in circa 1,5 dl di olio caldo. Fatele dorare da entrambe le parti senza cuocerle troppo e senza pungerle con la forchetta, per evitare che assorbano troppo olio. Estraetele con una paletta forata, facendo sgocciolare bene l'olio in eccesso, e trasferitele in una pirofila.
  • 2) Tagliate la cipolla a rondelle sottili. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne non troppo fine. Lavate e mondate le carote e le costole di sedano, quindi tagliate a julienne entrambi gli ortaggi.
  • 3) Scaldate l'olio rimasto in un tegame basso e fatevi soffriggere leggermente le verdure insieme al mazzetto aromatico, mantenendo la fiamma bassa. Unite il vino bianco, l'aceto, l'uvetta, il miele, alcuni grani di pepe, il chiodo di garofano, mezzo cucchiaio di sale grosso e terminate la cottura a fuoco moderato per 2-3 minuti mescolando, finché le verdure non si sono ammorbidite.
  • 4) Toglietele dal fuoco, versate la marinata calda sulle fette di pesce, lasciate raffreddare, coprite il recipiente e mettete in frigo. Lasciate marinare per un giorno prima di servire la palamita come secondo.
Categoria
Secondo
Tempo
35 min
Difficoltà
Facile
Calorie
525
Cottura
In padella

1.

2.