Coniglio e melanzane agli aromi

Ingredienti

  • Aglio 6 spicchio
  • Coniglio 1.60 kg
  • Limoni 2 numero
  • Melanzane 6 numero
  • Olio di oliva extravergine
  • Rosmarino 8 rametto
  • Sale
  • Limone succo fresco 2 numero
  • Timo 1 cucchiaio
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Cipolla 2 numero

Preparazione

  • 1,6 kg di coniglio a pezzi
  • 6 melanzane violette
  • 2 cipolle grosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 4 cucchiaini di salsa tapenade
  • 8 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiaini di foglioline di timo
  • il succo di 2 limoni
  • 2 limoni
  • olio extravergine d'oliva
  • aceto
  • sale, pepe

  • 1) Lavate le melanzane, asciugatele, pulitele e riducetele a pezzi irregolari, cospargetele di sale e fatele
  • spurgare. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
  • 2) Lavate il coniglio in acqua fredda e aceto, scolatelo, asciugatelo, salatelo e pepatelo e fatelo rosolare
  • da ogni parte in una padella con 6 cucchiai d'olio; unite le cipolle e fate insaporire mescolando spesso;
  • bagnate con il succo di limone e il vino, unite il timo e un rametto di rosmarino, coprite e cuocete per 30
  • minuti girando spesso i pezzi; quindi, trasferite il coniglio in una teglia foderata con carta da forno.
  • 3) Scaldate 2 cucchiai d'olio nella stessa padella, unite l'aglio non sbucciato e le melanzane e lasciatele
  • dorare girandole spesso; salatele e pepatele e unitele al coniglio. Profumate con il rosmarino rimasto, unite
  • la salsa tapenade diluita con poca acqua calda, mescolate bene e proseguite la cottura in forno scaldato a
  • 180° per 20 minuti. Al termine, cospargete con una macinata di pepe e servite.
Categoria
Secondo
Tempo
75 min
Difficoltà
Facilissima
Calorie
270
Nazione
Francia (Provenza)
Cottura
Al forno

1.

2.