Coniglio e melanzane agli aromi
Ingredienti
- Aglio 6 spicchio
- Coniglio 1.60 kg
- Limoni 2 numero
- Melanzane 6 numero
- Olio di oliva extravergine
- Rosmarino 8 rametto
- Sale
- Limone succo fresco 2 numero
- Timo 1 cucchiaio
- Vino bianco 2 bicchieri
- Cipolla 2 numero
Preparazione
- 1,6 kg di coniglio a pezzi
- 6 melanzane violette
- 2 cipolle grosse
- 6 spicchi d'aglio
- 2 bicchieri di vino bianco
- 4 cucchiaini di salsa tapenade
- 8 rametti di rosmarino
- 2 cucchiaini di foglioline di timo
- il succo di 2 limoni
- 2 limoni
- olio extravergine d'oliva
- aceto
- sale, pepe
- 1) Lavate le melanzane, asciugatele, pulitele e riducetele a pezzi irregolari, cospargetele di sale e fatele
- spurgare. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
- 2) Lavate il coniglio in acqua fredda e aceto, scolatelo, asciugatelo, salatelo e pepatelo e fatelo rosolare
- da ogni parte in una padella con 6 cucchiai d'olio; unite le cipolle e fate insaporire mescolando spesso;
- bagnate con il succo di limone e il vino, unite il timo e un rametto di rosmarino, coprite e cuocete per 30
- minuti girando spesso i pezzi; quindi, trasferite il coniglio in una teglia foderata con carta da forno.
- 3) Scaldate 2 cucchiai d'olio nella stessa padella, unite l'aglio non sbucciato e le melanzane e lasciatele
- dorare girandole spesso; salatele e pepatele e unitele al coniglio. Profumate con il rosmarino rimasto, unite
- la salsa tapenade diluita con poca acqua calda, mescolate bene e proseguite la cottura in forno scaldato a
- 180° per 20 minuti. Al termine, cospargete con una macinata di pepe e servite.
Categoria- Secondo
Tempo- 75 min
Difficoltà- Facilissima
Calorie- 270
Nazione- Francia (Provenza)
Cottura- Al forno
1.
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