Linguine con olive pesto e fagiolini

Ingredienti

  • Fagiolini 300 gr
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiaio
  • Olive nere 10 numero
  • Pasta di semola 350 gr
  • Pomodori da insalata 3 numero
  • Sale
  • Pesto 2 cucchiaio

Preparazione

  • 350 g di linguine
  • 3 pomodori sodi
  • 300 g di fagiolini
  • 2 cucchiai di pesto pronto
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una decina di olive nere snocciolate
  • sale

  • 1) Portate a ebollizione abbondante acqua. Intanto lavate i fagiolini, spuntateli ed eliminate l'eventuale filo. Salate l'acqua, unite i fagiolini e quando l'acqua riprende l'ebollizione aggiungete anche le linguine e cuocetele al dente.
  • 2) Tagliate intanto a dadini i pomodori, metteteli in una terrina e conditeli con l'olio e un pizzico di sale, poi mescolateli con le olive, il pesto e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  • 3) Scolate infine le linguine e i fagiolini, versateli nella terrina con il condimento ai pomodori preparato, mescolate accuratamente e servite.
    Categoria
    Primo
    Tempo
    25 min
    Difficoltà
    Facilissima
    Calorie
    485
    Cottura
    In casseruola