Brochette di pollo agli agrumi

Ingredienti

  • Pepe
  • Arance 2 numero
  • Limoni 2 numero
  • Olio di oliva extravergine 1 bicchieri
  • Pancetta affumicata o bacon 200 gr
  • Pane di grano duro 2 fette
  • Pollo petto 400 gr
  • Sale
  • Limone succo fresco 1 numero
  • Timo 1 cucchiaio
  • Maggiorana fresca 1 cucchiaio
  • Dragoncello 1 cucchiaio

Preparazione

  • 400 g di petti di pollo
  • 200 g di pancetta affumicata a fette
  • 2 fette di pane casereccio
  • 2 cucchiai di maggiorana, timo e dragoncello tritati
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • il succo di un limone
  • un bicchiere d'olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

  • 1) Lavate i petti di pollo, asciugateli e tagliateli a cubi di 3 cm circa di lato. Metteteli in una terrina e bagnateli con l'olio e il succo di limone; aggiungete un cucchiaio del trito di erbe aromatiche, salate e pepate leggermente, mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti, coprite e lasciate marinare al fresco per 20 minuti almeno.
  • 2) Nel frattempo riducete le fette di pane in tanti cubetti irregolari, passateli per pochi secondi sotto il grill del forno e fateli tostare leggermente; sfornateli e teneteli da parte. Tagliate un'arancia e un limone a fette di circa un cm di spessore e riducete le singole fette in tanti spicchietti.
  • 3) Avvolgete i pezzi di pollo nella pancetta e infilzateli su 8 spiedini, alternandoli con pezzetti di pane e spicchi d'agrumi. Sistemateli in una teglia foderata con carta da forno, spolverizzateli con una macinata di pepe e passateli sotto il grill del forno per 15 minuti, girandoli per farli dorare da ogni parte.
  • 4) Tagliate l'arancia e il limone che restano a fette sottili, sistematele sul piatto di portata e cospargetele con il resto del trito di erbe e una macinata di pepe. Adagiatevi sopra gli spiedini e serviteli caldissimi accompagnandoli, se vi piace, con una vinaigrette a base d'olio, senape, succo di limone e timo.

Categoria
Secondo
Tempo
35 min
Difficoltà
Facilissima
Calorie
350
Nazione
Francia (Provenza)
Cottura
Al forno

1.

2.

3.