Brochette di pollo agli agrumi
Ingredienti
- Pepe
- Arance 2 numero
- Limoni 2 numero
- Olio di oliva extravergine 1 bicchieri
- Pancetta affumicata o bacon 200 gr
- Pane di grano duro 2 fette
- Pollo petto 400 gr
- Sale
- Limone succo fresco 1 numero
- Timo 1 cucchiaio
- Maggiorana fresca 1 cucchiaio
- Dragoncello 1 cucchiaio
Preparazione
- 400 g di petti di pollo
- 200 g di pancetta affumicata a fette
- 2 fette di pane casereccio
- 2 cucchiai di maggiorana, timo e dragoncello tritati
- 2 arance
- 2 limoni
- il succo di un limone
- un bicchiere d'olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
- 1) Lavate i petti di pollo, asciugateli e tagliateli a cubi di 3 cm circa di lato. Metteteli in una terrina e bagnateli con l'olio e il succo di limone; aggiungete un cucchiaio del trito di erbe aromatiche, salate e pepate leggermente, mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti, coprite e lasciate marinare al fresco per 20 minuti almeno.
- 2) Nel frattempo riducete le fette di pane in tanti cubetti irregolari, passateli per pochi secondi sotto il grill del forno e fateli tostare leggermente; sfornateli e teneteli da parte. Tagliate un'arancia e un limone a fette di circa un cm di spessore e riducete le singole fette in tanti spicchietti.
- 3) Avvolgete i pezzi di pollo nella pancetta e infilzateli su 8 spiedini, alternandoli con pezzetti di pane e spicchi d'agrumi. Sistemateli in una teglia foderata con carta da forno, spolverizzateli con una macinata di pepe e passateli sotto il grill del forno per 15 minuti, girandoli per farli dorare da ogni parte.
- 4) Tagliate l'arancia e il limone che restano a fette sottili, sistematele sul piatto di portata e cospargetele con il resto del trito di erbe e una macinata di pepe. Adagiatevi sopra gli spiedini e serviteli caldissimi accompagnandoli, se vi piace, con una vinaigrette a base d'olio, senape, succo di limone e timo.
Categoria- Secondo
Tempo- 35 min
Difficoltà- Facilissima
Calorie- 350
Nazione- Francia (Provenza)
Cottura- Al forno
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