Tartine multiple
- Ingredienti
- 6 n Acciughe O Alici Sott'olio
200 g Burro
80 g Gorgonzola
.5 n Limone Succo Fresco
30 g Noci Gherigli
1 n Pancarre'
qb Pepe
80 g Prosciutto Cotto
qb Sale
80 g Salmone Affumicato
1 cu Senape
100 g Spinaci
- Preparazione
-
1 pezzo unico di pancarre da 500 g
200 g di burro
100 g di spinaci surgelati
80 g di prosciutto cotto
30 g di gherigli di noci
1 cucchiaio di senape
il succo di 1/2 limone
6 filetti di acciuga sott'olio
80 g di gorgonzola
80 g di salmone affumicato
sale
pepe
1) Spezzettate il burro, lasciatelo ammorbidire e lavoratelo mescolando con un cucchiaio, quindi unite la senape, poco
succo di limone, sale, pepe e amalgamate ancora (foto A).
2) Lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli e tritateli; lavorate il gorgonzola con un cucchiaio per ridurlo in
crema; tritate il salmone, il prosciutto, le noci e le acciughe scolate e asciugate.
3) Dividete il burro in 5 parti uguali, amalgamatene una con gli spinaci, una con il gorgonzola, una con il salmone,
una con il prosciutto e le noci e l'ultima con le acciughe.
4) Eliminate la crosta al pancarre e tagliatelo in senso longitudinale ottenendo 6 fette di uguale spessore. Spalmatene
ognuna con una crema diversa (foto B), sovrapponetele (foto C) e coprite con la sesta fetta comprimendo per compattare.
5) Ricostruite il pane come se fosse intero, avvolgetelo in un foglio di carta di alluminio e tenetelo in frigorifero
per 3 ore. Al momento di servire, affettatelo ottenendo tanti quadrati multicolori.