Tartine multiple

  • Ingredienti
  • 6 n Acciughe O Alici Sott'olio
    200 g Burro
    80 g Gorgonzola
    .5 n Limone Succo Fresco
    30 g Noci Gherigli
    1 n Pancarre'
    qb Pepe
    80 g Prosciutto Cotto
    qb Sale
    80 g Salmone Affumicato
    1 cu Senape
    100 g Spinaci

  • Preparazione

  • 1 pezzo unico di pancarre da 500 g
    200 g di burro
    100 g di spinaci surgelati
    80 g di prosciutto cotto
    30 g di gherigli di noci
    1 cucchiaio di senape
    il succo di 1/2 limone
    6 filetti di acciuga sott'olio
    80 g di gorgonzola
    80 g di salmone affumicato
    sale
    pepe
    1) Spezzettate il burro, lasciatelo ammorbidire e lavoratelo mescolando con un cucchiaio, quindi unite la senape, poco
    succo di limone, sale, pepe e amalgamate ancora (foto A).
    2) Lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli e tritateli; lavorate il gorgonzola con un cucchiaio per ridurlo in
    crema; tritate il salmone, il prosciutto, le noci e le acciughe scolate e asciugate.
    3) Dividete il burro in 5 parti uguali, amalgamatene una con gli spinaci, una con il gorgonzola, una con il salmone,
    una con il prosciutto e le noci e l'ultima con le acciughe.
    4) Eliminate la crosta al pancarre e tagliatelo in senso longitudinale ottenendo 6 fette di uguale spessore. Spalmatene
    ognuna con una crema diversa (foto B), sovrapponetele (foto C) e coprite con la sesta fetta comprimendo per compattare.
    5) Ricostruite il pane come se fosse intero, avvolgetelo in un foglio di carta di alluminio e tenetelo in frigorifero
    per 3 ore. Al momento di servire, affettatelo ottenendo tanti quadrati multicolori.