Tortelli di zucca
- Ingredienti
- 100 g Amaretti
100 g Burro
400 g Farina
150 g Mostarda
qb Noce Moscata
150 g Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
3 n Uova
1.2 kg Zucca
- Preparazione
-
1,2 kg di zucca con la buccia
150 g di parmigiano
1 grattugiata abbondante di noce moscata
100 g di amaretti
150 g di mostarda di frutta
100 g di burro
sale
pepe
Per la pasta dei tortelli
400 g di farina
3 uova
sale
1) Tagliate la zucca a fette, eliminate solo i semi e i filamenti, quindi mettetela a cuocere per 40 minuti in forno a 180 ?C su una
teglia senza condimento. Eliminate la buccia, tagliate la polpa a pezzetti e passatela al passaverdura (foto A).
2) Tritate molto finemente la mostarda (foto B) e mettete i pezzetti in una grande ciotola assieme al suo sugo, alla polpa di
zucca, agli amaretti sbriciolati, a 50 g di parmigiano, sale, pepe e noce moscata. 3 Lavorate accuratamente gli ingredienti
mescolando per amalgamare alla perfezione, quindi lasciate riposare l'impasto per non meno di 30 minuti.
4) Preparate la pasta dei tortelli lavorando la farina con le uova e il sale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo che farete
riposare per 1/2 ora. Stendete la pasta con il matterello e tagliatela in quadrati di circa 5 cm per ogni lato. Sistemate al centro di
meta di questi un po' di composto (foto C), richiudete con l'altra pasta e sigillate i bordi premendo.
5) Lessate i tortelli tenendo basso il bollore, scolateli e sistemateli a strati in una pirofila di servizio condendoli via via con il
burro fuso e il rimanente parmigiano. Lasciateli per 5 minuti nel forno caldo ma spento e serviteli.