Tortiglioni con formaggi e pomodori secchi
- Ingredienti
- 1 sp Aglio
1 cu Capperi Sotto Sale
qb Erba Cipollina
2 cu Maggiorana
qb Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe Verde
100 g Pomodori Secchi
250 g Ricotta Vaccina
150 g Robiola
qb Rucola
qb Sale
2 cu Timo
- Preparazione
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350 g di tortiglioni
250 g di ricotta
150 g di robiola
100 g di pomodori secchi
un mazzetto di rucola
2 cucchiai di maggiorana e timo tritati
qualche stelo di erba cipollina
uno spicchio d'aglio
olio extravergine di oliva
un cucchiaino di capperi sotto sale
sale, pepe verde
1) Mettete in una terrina la ricotta, la robiola, le erbe tritate, l'erba cipollina finemente sforbiciata, un pizzico di sale e una macinata di pepe e mescolate con cura il tutto con una spatola fino a ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.
2) Sbucciate l'aglio e affettatelo sottile. Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli con un telo pulito o con carta da cucina.
3) Portate a bollore in una pentola
4) bicchieri di acqua leggermente salata e scottatevi per 2 minuti i pomodori, quindi scolateli, fateli raffreddare ben allargati su un canovaccio e trasferiteli in una terrina. Unite l'aglio, i capperi e mezzo bicchiere di olio, mescolate e lasciate marinare per qualche minuto a temperatura ambiente.
4) Pulite, lavate e asciugate con un canovaccio la rucola, versatela in un mixer, unite i pomodori con tutto il condimento e frullate a bassa velocita fino a ottenere un trito omogeneo. Versatelo in una capace terrina e, se fosse troppo denso, aggiungete eventualmente altro olio.
5) Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela bene e versatela subito nella terrina con il mix di formaggi. Mescolate con cura, aggiungete il pesto di pomodori, mescolate ancora e servite.