Paccheri con pollo, erbette e peperone
- Ingredienti
- 1 sp Aglio
5 fo Basilico Fresco
3 n Cipollotti
500 hg Erbette
1 cu Marsala All'uovo
qb Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Peperoncino
1 qb Peperoni Rossi
250 g Pollo Petto
qb Sale
1 cu Salsa Di Soia
- Preparazione
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350 g di paccheri (grossi maccheroni)
500 g di erbette
3 cipollotti
un peperone rosso
250 g di petti di pollo disossati
un cucchiaio di salsa di soia
un cucchiaio di marsala
un peperoncino piccante
uno spicchio d'aglio
5 foglie di basilico
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1) Pulite i cipollotti privandoli della parte verde, lavateli, tritateli grossolanamente e fatene imbiondire 2 in un tegame con 2 cucchiai d'olio.
2) Lavate a lungo le erbette sotto l'acqua corrente, sgrondatele e unitele ai cipollotti; salate, pepate e cuocete finche il tutto risulta appassito. Passate la verdura in un mixer e tritatela fine; versate il composto in una terrina, aggiungete il basilico spezzettato e tenete in caldo.
3) Lavate il peperone, asciugatelo, privatelo del picciolo, tagliatelo in quattro parti, eliminate i semi e tagliatelo a dadini. Affettate i petti di pollo in tante listarelle lunghe 2-3 cm. Mettete 3 cucchiai d'olio in una capiente padella antiaderente e fatevi rosolare a fuoco medio il cipollotto tritato che resta, l'aglio e il peperoncino tritati e il peperone; unite il pollo, fatelo insaporire
mescolando spesso, bagnate con il marsala e la salsa di soia, salate leggermente e continuate la cottura finche il pollo e dorato; tenete in caldo.
4) Lessate in abbondante acqua bollente salata i paccheri, scolateli e versateli nella padella con il pollo; unite le erbette e ripassate sul fuoco a fiamma alta mescolando la pasta e facendo in modo che si amalgami bene agli ingredienti; spolverizzate con una generosa macinata di pepe e servite subito.