Paccheri con pollo, erbette e peperone

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    5 fo Basilico Fresco
    3 n Cipollotti
    500 hg Erbette
    1 cu Marsala All'uovo
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    350 g Pasta Di Semola
    qb Pepe
    qb Peperoncino
    1 qb Peperoni Rossi
    250 g Pollo Petto
    qb Sale
    1 cu Salsa Di Soia

  • Preparazione

  • 350 g di paccheri (grossi maccheroni)
    500 g di erbette
    3 cipollotti
    un peperone rosso
    250 g di petti di pollo disossati
    un cucchiaio di salsa di soia
    un cucchiaio di marsala
    un peperoncino piccante
    uno spicchio d'aglio
    5 foglie di basilico
    olio extravergine d'oliva
    sale
    pepe
    1) Pulite i cipollotti privandoli della parte verde, lavateli, tritateli grossolanamente e fatene imbiondire 2 in un tegame con 2 cucchiai d'olio.
    2) Lavate a lungo le erbette sotto l'acqua corrente, sgrondatele e unitele ai cipollotti; salate, pepate e cuocete finche il tutto risulta appassito. Passate la verdura in un mixer e tritatela fine; versate il composto in una terrina, aggiungete il basilico spezzettato e tenete in caldo.
    3) Lavate il peperone, asciugatelo, privatelo del picciolo, tagliatelo in quattro parti, eliminate i semi e tagliatelo a dadini. Affettate i petti di pollo in tante listarelle lunghe 2-3 cm. Mettete 3 cucchiai d'olio in una capiente padella antiaderente e fatevi rosolare a fuoco medio il cipollotto tritato che resta, l'aglio e il peperoncino tritati e il peperone; unite il pollo, fatelo insaporire
    mescolando spesso, bagnate con il marsala e la salsa di soia, salate leggermente e continuate la cottura finche il pollo e dorato; tenete in caldo.
    4) Lessate in abbondante acqua bollente salata i paccheri, scolateli e versateli nella padella con il pollo; unite le erbette e ripassate sul fuoco a fiamma alta mescolando la pasta e facendo in modo che si amalgami bene agli ingredienti; spolverizzate con una generosa macinata di pepe e servite subito.