Sformato al provolone
- Ingredienti
- qb Burro
5 cu Latte
qb Pane Grattugiato
qb Pepe
1.5 cu Prezzemolo
150 g Provolone Piccante
qb Sale
1.5 cu Timo
6 n Uova
800 g Zucca
- Preparazione
-
facilissima Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti 130 cal/porzione
Dosi per 6 persone 800 g di zucca -
6 uova -
100 g di provolone piccante grattugiato -
50 g di provolone piccante a scaglie -
3 cucchiai di prezzemolo e timo tritati -
5 cucchiai di latte -
burro -
pangrattato -
sale, pepe -
1) Private la zucca della scorza, dei semi e dei filamenti, tagliatela a fettine alte 3-4 mm, cospargetele con una
parte del trito di erbe aromatiche e lasciatele riposare per qualche minuto, in modo che ne assorbano l'aroma. Foderate
una teglia quadrata di 18 cm con carta da forno, imburratela e spolverizzatela con il pangrattato.
2) Sbattete le uova in una terrina con il provolone grattugiato, il latte e il trito di erbe che resta, salate e
pepate. Sistemate le fette di zucca sul fondo della teglia, accavallandole leggermente per formare uno strato compatto;
distribuitevi sopra un po' del composto di uova e continuate cosi a formare i vari strati fino a esaurire gli
ingredienti.
3) Distribuite sulla superficie qualche fiocchetto di burro e il provolone a scaglie e passate la teglia in forno gia
caldo a 180? per 30 minuti, o finche si sara formata una crosta dorata. Fate raffreddare un po' lo sformato, poi
tagliatelo a cubetti e serviteli tiepidi o freddi.