Brioche di sfoglia al prosciutto
- Ingredienti
- qb Erba Cipollina
400 g Pasta Sfoglia
200 g Prosciutto Cotto Affumicato
100 g Ricotta Vaccina
qb Sale
2 ci Senape
1 n Tuorlo
- Preparazione
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400 g di pasta sfoglia
200 g di prosciutto affumicato
100 g di ricotta
1 tuorlo
1 manciata di erba cipollina
2 cucchiaini di senape
sale
1) Spezzettate il prosciutto non troppo finemente e mettetelo nel bicchiere del mixer, quindi frullatelo. Lavate e tritate finemente l'erba cipollina e collocatela in una ciotola assieme al prosciutto.
2) Aggiungete la ricotta (foto A) e lavorate con un cucchiaio di legno finche il composto sara perfettamente amalgamato.
3) Incorporate la salsa di senape (foto B), il sale e mescolate ancora, quindi lasciate riposare per qualche minuto.
4) Stendete la sfoglia con il matterello fino a raggiungere uno spessore di circa 1/2 cm, poi ritagliate 8 triangoli di 15 cm di base. Al termine sistemate al centro di ogni triangolo un po' di impasto.
5) Arrotolate i triangoli di pasta su loro stessi (foto C) ripiegando le due estremita come fossero brioche, quindi disponeteli su una placca da forno, spennellateli con il tuorlo e fateli cuocere a 220 ?C per 20 minuti.