Salsa provenzale, verdure e uova

  • Ingredienti
  • 15 n Acciughe O Alici Sott'olio
    1 cu Aceto Bianco
    1 sp Aglio
    4 n Carciofi
    4 n Carote
    .5 dl Olio Di Oliva Extravergine
    2 n Radicchio Rosso Treviso
    1 n Sedano Cuore
    2 n Uova

  • Preparazione

  • Sbucciate uno spicchio d'aglio e tritatelo fine; scaldate mezzo dl d'olio extravergine d'oliva in un pentolino, unite
    l'aglio e cuocetelo a fiamma bassissima per 2-3 minuti; aggiungete 15 filetti d'acciuga sott'olio scolati, un cucchiaio
    d'aceto di vino bianco e cuocete la salsa per altri 2-3 minuti o fino a quando le acciughe si saranno sciolte. Togliete
    dal fuoco e lasciate raffreddare. Fate rassodare 2 uova, poi sgusciatele e tagliatele a spicchi; pulite 4 carote, un
    cuore di sedano bianco, 2 cespi di radicchio di Treviso e 4 carciofi, tagliate i primi a bastoncini e i secondi a
    spicchi. Servite la salsa con le verdure e le uova. Per 4 persone.