Polpettine di pesce e zucchine
- Ingredienti
- 1 n Albume
250 g Gamberoni
1 n Lime
300 g Merluzzo
qb Peperoncini Piccanti
qb Sale
.5 ci Semi Di Finocchio
5 n Zucchine
- Preparazione
-
300 g di filetti di merluzzo
250 g di gamberoni
un albume
mezzo cucchiaino di semi di finocchio
5 zucchine
un lime
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
peperoncino piccante in scaglie
sale
1) Pulite i gamberoni, staccate la testa e privateli del guscio e del filetto nero sul dorso. Lavateli rapidamente, asciugateli con
carta assorbente e passateli al mixer con i filetti di merluzzo a pezzetti, l'albume, i semi di finocchio, un pizzico di sale e uno di
peperoncino. Formate con il composto ottenuto 16 polpettine.
2) Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatene 2 a fettine sottili nel senso della lunghezza. Cuocetele al vapore per qualche
minuto, raffreddatele sotto l'acqua corrente e avvolgetene una intorno a ogni polpetta. Disponete ogni polpetta su un foglio di
carta da forno di 16 cm di lato e chiudetelo a fagottino.
3) Cuocete al vapore per 15 minuti, unite le zucchine rimaste tagliate a tocchetti e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
Servite polpette e zucchine con il succo del lime mescolato con l'olio e un pizzico di sale e decorate, se vi piace, con spicchietti
di lime.