Mousse di prosciutto

  • Ingredienti
  • 50 g Burro
    1 bi Cognac
    25 g Farina
    5 n Gelatina Alimentare Secca
    2 dl Latte
    1 pz Noce Moscata
    2 dl Panna 20% Di Lipidi
    qb Pepe
    400 g Prosciutto Cotto
    qb Sale
    2 ci Senape

  • Preparazione

  • - 400 g di prosciutto cotto in un pezzo unico
    - 1 bicchierino di Cognac
    - 2 cucchiaini di senape
    - 5 fogli di colla di pesce
    - 2 dl di panna liquida
    - 20 g di burro
    Per la besciamella
    - 1 pizzico di noce moscata
    - 25 g di farina
    - 30 g di burro
    - 2 dl di latte
    - sale
    - pepe
    1) Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce; tagliate il prosciutto a pezzi e frullatelo.
    2) Preparate la besciamella facendo fondere a fuoco dolce i 30 g di burro, unite la farina setacciata e fate insaporire
    mescolando con una frusta, quindi versate il latte caldo, sale, pepe e noce moscata e fate cuocere per 5 minuti
    continuando a mescolare.
    3) Strizzate la colla di pesce e incorporatela alla besciamella a fuoco spento (foto A) mescolando lentamente. Montate
    la panna molto soda.
    4) Frullate la besciamella, la senape e il prosciutto (foto B), unite il Cognac e frullate ancora fino a ottenere un
    composto omogeneo. Versate in una ciotola e aggiungete la panna montata.
    5) Imburrate sobriamente degli stampini individuali, versatevi la mousse e livellatela con un coltello (foto C),
    coprite con una pellicola trasparente e tenete in frigorifero 3 ore prima di servire.