Mousse di prosciutto
- Ingredienti
- 50 g Burro
1 bi Cognac
25 g Farina
5 n Gelatina Alimentare Secca
2 dl Latte
1 pz Noce Moscata
2 dl Panna 20% Di Lipidi
qb Pepe
400 g Prosciutto Cotto
qb Sale
2 ci Senape
- Preparazione
-
- 400 g di prosciutto cotto in un pezzo unico
- 1 bicchierino di Cognac
- 2 cucchiaini di senape
- 5 fogli di colla di pesce
- 2 dl di panna liquida
- 20 g di burro
Per la besciamella
- 1 pizzico di noce moscata
- 25 g di farina
- 30 g di burro
- 2 dl di latte
- sale
- pepe
1) Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce; tagliate il prosciutto a pezzi e frullatelo.
2) Preparate la besciamella facendo fondere a fuoco dolce i 30 g di burro, unite la farina setacciata e fate insaporire
mescolando con una frusta, quindi versate il latte caldo, sale, pepe e noce moscata e fate cuocere per 5 minuti
continuando a mescolare.
3) Strizzate la colla di pesce e incorporatela alla besciamella a fuoco spento (foto A) mescolando lentamente. Montate
la panna molto soda.
4) Frullate la besciamella, la senape e il prosciutto (foto B), unite il Cognac e frullate ancora fino a ottenere un
composto omogeneo. Versate in una ciotola e aggiungete la panna montata.
5) Imburrate sobriamente degli stampini individuali, versatevi la mousse e livellatela con un coltello (foto C),
coprite con una pellicola trasparente e tenete in frigorifero 3 ore prima di servire.