Bigne alla mortadella
- Ingredienti
- 12 n Bigne'
60 g Burro
50 g Farina
4 dl Latte
150 g Mortadella Di Suino
qb Noce Moscata
50 g Pecorino
qb Pepe
qb Sale
- Preparazione
-
12 bigne gia pronti
150 g di mortadella
50 g di pecorino grattugiato
Per la besciamella
60 g di burro
50 g di farina
4 dl di latte
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe
1) Preparate la besciamella facendo fondere il burro, aggiungete la farina setacciata (foto A) e fatela colorire a fuoco dolce, poi versate il latte caldo e mescolate con una frusta per eliminare eventuali grumi.
2) Fate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare fino a quando la besciamella sara molto soda, al termine condite con sale, pepe e noce moscata.
3) Tritate molto finemente la mortadella e unitela alla besciamella (foto B), aggiungete anche il pecorino grattugiato e mescolate con continuita in modo da dare vita a una crema abbastanza compatta.
4) Tagliate la calottina ai bigne e riempiteli con la crema densa e arricchita (foto C), quindi richiudeteli e disponeteli su una placca da forno.
5) Scaldateli appena per qualche minuto a 150 ?C e serviteli subito come antipasto.