Zabaione al gelo
- Ingredienti
- 4 fo Menta Fresca
1 dl Panna Da Montare
5 n Pesca Gialla
4 n Tuorlo
4 cu Vino Liquoroso
4 cu Zucchero
- Preparazione
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Gli ingredienti
5 pesche gialle
4 tuorli
4 cucchiai di vino bianco liquoroso, tipo passito di Pantelleria
4 cucchiai di zucchero
un dl di panna fresca da montare
4 foglioline di menta
1) Mettete i tuorli in una bastardella, o in una casseruola a fondo pesante, con lo zucchero e il vino; montate gli ingredienti con una frusta elettrica, a bagnomaria, per circa 7-8 minuti o fino a quando lo zabaione sara diventato molto gonfio e sodo. Togliete allora la bastardella dal bagnomaria e lasciate raffreddare lo zabaione.
2) Scottate 2 pesche in acqua bollente per un paio di minuti; scolatele, sbucciatele, tagliatele a meta e snocciolatele; frullatele nel mixer fino a ottenere un pure omogeneo e poi unitelo allo zabaione freddo, mescolando con delicatezza; montate la panna e aggiungetela al composto, poco alla volta, sempre mescolando delicatamente.
3) Lavate le pesche rimaste, tagliatene 2 a fettine sottili e usatele per foderare 4 coppe di vetro; versate lo zabaione nelle coppe e fatelo gelare in freezer per un'ora almeno. Togliete lo zabaione dal freezer 15 minuti prima di servire e decoratele con la pesca rimasta, tagliata a tocchetti, e una fogliolina di menta.
- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: 25 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 220
- Cottura: In Casseruola