Zabaione al gelo

  • Ingredienti

  • 4 fo Menta Fresca
    1 dl Panna Da Montare
    5 n Pesca Gialla
    4 n Tuorlo
    4 cu Vino Liquoroso
    4 cu Zucchero


  • Preparazione


  • Gli ingredienti
    5 pesche gialle
    4 tuorli

    4 cucchiai di vino bianco liquoroso, tipo passito di Pantelleria
    4 cucchiai di zucchero
    un dl di panna fresca da montare
    4 foglioline di menta  
    1) Mettete i tuorli in una bastardella, o in una casseruola a fondo pesante, con lo zucchero e il vino; montate gli  ingredienti con una frusta elettrica, a bagnomaria, per circa 7-8 minuti o fino a quando lo zabaione sara diventato  molto gonfio e sodo. Togliete allora la bastardella dal bagnomaria e lasciate raffreddare lo  zabaione.
    2) Scottate 2 pesche in acqua bollente per un paio di minuti; scolatele, sbucciatele, tagliatele a meta e snocciolatele; frullatele nel mixer fino a ottenere un pure omogeneo e poi unitelo allo zabaione freddo, mescolando con delicatezza; montate la panna e aggiungetela al composto, poco alla volta, sempre mescolando delicatamente.
    3) Lavate le pesche rimaste, tagliatene 2 a fettine sottili e usatele per foderare 4 coppe di vetro; versate lo  zabaione nelle coppe e fatelo gelare in freezer per un'ora almeno. Togliete lo zabaione dal freezer 15 minuti prima di  servire e decoratele con la pesca rimasta, tagliata a tocchetti, e una fogliolina di menta. 
    • Portata: Dolce/dessert

    • Tempo: 25 minuti

    • Difficolta': Media

    • Calorie: 220

    • Cottura: In Casseruola