Biscotti al cocco
- Ingredienti
- 120 g Burro
2 cu Confettini Colorati
1 bi Crema Per Pasticceria
230 g Farina
qb Limone Succo Fresco
1 n Limoni
2 cu Marmellata (normali E Tipo Frutta Viva)
2 cu Marmellata Di Albicocche
70 g Noce Di Cocco
40 g Pistacchi Secchi
3 n Tuorlo
5 cu Zucchero A Velo
- Preparazione
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Ingredienti: 230 g di farina 00 - 70 g di cocco grattugiato - 130 g di burro - 120 g di zucchero - 3 tuorli, un limone
per farcire e decorare: 5 cucchiai di zucchero a velo vanigliato - il succo di mezzo limone - 2 cucchiai di codette
2 cucchiai di marmellata di limoni - 2 cucchiai di confettura di albicocche - mezza tazza di crema pasticciera
40 g di pistacchi sgusciati
1) Mescolate la farina con il cocco in una ciotola e amalgamatevi il burro freddo a pezzetti, fino a ottenere un composto
a briciole. Unite lo zucchero, i tuorli e la scorza grattugiata del limone e impastate velocemente. Formate una palla,
avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo mezz'ora.
2) Stendete meta della pasta allo spessore di 4 mm e ricavate dei biscotti di varie forme con tagliapasta di forme diverse.
3) Unite i ritagli alla pasta rimasta e formate dei cordoncini. Tagliateli a pezzetti di 2 cm, formate delle palline e scavatele
al centro in modo da ottenere una conchetta. Farcitene meta con confettura e marmellata. Sistemate i biscotti su una
placca rivestita di carta da forno e infornate a 210? per 10 minuti.
4) Incorporate i pistacchi frullati alla crema e farcite i biscotti vuoti. Lavorate lo zucchero a velo con il succo di limone,
spalmate con la glassa ottenuta i biscotti di varie forme e decorateli con le codette. buoni e belli Potete sostituire i
pistacchi con cioccolato fondente fuso o pezzetti di frutta di diversi colori e, per una presentazione d'effetto, sistemare i
biscotti in pirottini di carta.
- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: 40 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 585
- Cottura: Forno Tradizionale
- Fonte: Cucina Moderna