Tronchetti all'amaretto
- Ingredienti
- 60 g Amaretti
qb Burro
3 cu Liquore All'amaretto
3 dl Panna Fresca
4 n Tuorlo
80 g Zucchero
- Preparazione
-
4 tuorli
80 g di zucchero
60 g di amaretti
3 dl di panna fresca
2-3 cucchiai di liquore all'amaretto
burro
Per accompagnare
una salsa di albicocche preparata come spiegato alla pagina seguente
1) Tenete da parte qualche amaretto intero; avvolgete gli altri in un canovaccio e sbriciolateli con un pestacarne.
2) Raccogliete i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente e mescolate.
3) Lavorate il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema chiara.
4) Mescolate alla crema la polvere di amaretti che avrete prima passato al setaccio per eliminare e briciole piu grosse.
5) Unite a filo il liquore, facendo attenzione alla quantita per non diluire troppo la crema.
6) Montate la panna ben fredda, aumentando a mano a mano la velocita, finche sara tanto densa da formare dei "pennacchi".
7) Mescolate la panna, poco alla volta, alla crema all'amaretto e incorporatela bene con una frusta a mano.
8) Imburrate leggermente 4 stampini individuali a pareti alte e lisce della capacita di circa 2 dl e foderateli con pellicola da cucina cercando di farla aderire il piu possibile.
9) Riempite gli stampini con la crema all'amaretto e metteteli nel congelatore per almeno 3 ore.
- Portata: Dolce/dessert
- Difficolta': Facile
- Cottura: Crudo