Tronchetti all'amaretto

  • Ingredienti

  • 60 g Amaretti
    qb Burro
    3 cu Liquore All'amaretto
    3 dl Panna Fresca
    4 n Tuorlo
    80 g Zucchero


  • Preparazione


  • 4 tuorli
    80 g di zucchero
    60 g di amaretti
    3 dl di panna fresca
    2-3 cucchiai di liquore all'amaretto
    burro

    Per accompagnare
    una salsa di albicocche preparata come spiegato alla pagina seguente
    1) Tenete da parte qualche amaretto intero; avvolgete gli altri in un canovaccio e sbriciolateli con un pestacarne.
    2) Raccogliete i tuorli con lo zucchero in una ciotola capiente e mescolate.
    3) Lavorate il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema chiara.
    4) Mescolate alla crema la polvere di amaretti che avrete prima passato al setaccio per eliminare e briciole piu grosse.
    5) Unite a filo il liquore, facendo attenzione alla quantita per non diluire troppo la crema.
    6) Montate la panna ben fredda, aumentando a mano a mano la velocita, finche sara tanto densa da formare dei "pennacchi".
    7) Mescolate la panna, poco alla volta, alla crema all'amaretto e incorporatela bene con una frusta a mano.
    8) Imburrate leggermente 4 stampini individuali a pareti alte e lisce della capacita di circa 2 dl e foderateli con pellicola da cucina cercando di farla aderire il piu possibile.
    9) Riempite gli stampini con la crema all'amaretto e metteteli nel congelatore per almeno 3 ore.
    • Portata: Dolce/dessert

    • Difficolta': Facile

    • Cottura: Crudo