Come preparare una Margherita a regola d'arte

  • Ingredienti
  • 10 fo Basilico Fresco
    500 g Farina
    20 g Lievito Di Birra
    250 g Mozzarella
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    500 g Pomodori Pelati
    qb Sale
    1 ci Zucchero

  • Preparazione

  • 500 g di farina 0
    20 g di lievito di birra
    2,5 dl di acqua minerale
    1 cucchiaino di zucchero

    500 g di pomodori pelati
    250 g di mozzarella
    olio extravergine di oliva
    10 foglie di basilico
    sale
    1. Sbriciola il lievito di birra in panetto o versa una bustina di lievito disidratato in una piccola ciotola e scioglilo con 1 dl di acqua tiepida. Aggiungi lo zucchero e 50 g di farina. Mescola con una forchetta, fino a ottenere un composto ben omogeneo. Copri con un telo e lascia lievitare per almeno 1/2 ora in un luogo tiepido. Il panetto dovra raddoppiare volume.
    2. Versa la farina rimasta sulla spianatoia, forma un incavo al centro e ponici il panetto lievitato e l'acqua rimasta. Lavora il composto, aggiungi 1 cucchiaino di sale e continua a impastare con molta energia,fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Ungi la pasta con olio extravergine, mettila in una ciotola, incidi la sommita con un taglio croce.
    3. Lascia lievitare la pasta 2-3 ore. Scalda il forno a 180 ?C. Rilavora la pasta per sgonfiarla  e lanciala piu volte sulla spianatoia con energia. Ungi con olio o fodera con carta da forno 2 teglie di 30 cm di diametro e dividi la pasta in 2 bocce. Stendi ciascuna boccia con le mani all'interno delle teglie, partendo dal centro e premendo verso i bordi, lasciando questi piu alti.
    4. Taglia la mozzarella a dadini e lasciala sgocciolare in uno scolapasta. Trita o schiaccia con la forchetta i pomodori, salali e metti un po' di olio. Con un cucchiaio distribuisci i pelati sulle pizze. Aggiungi la mozzarella e condisci con un filo d'olio. Inforna le pizze nella parte alta del forrno per 20 minuti circa. Sforna e insaporisci con le foglie di basilico spezzettate.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Difficolta': Facile
    • Cottura: Forno Tradizionale