Torta di pesche e albicocche

Ingredienti

  • Albicocche 15 numero
  • Burro 60 gr
  • Cannella
  • Menta fresca
  • Pasta frolla 250 gr
  • Pesca 5 numero
  • Zucchero 200 gr

Preparazione

250 g di pasta frolla già pronta
5 pesche non troppo mature

15 albicocche
60 g di burro
200 g di zucchero semolato
foglie di menta
cannella in polvere

1) Lavate bene le pesche e le albicocche e asciugatele; tagliatele a metà, eliminate i noccioli e tagliate
ulteriormente ogni mezzo frutto a metà. Sistemate la frutta in una larga padella imburrata, spolverizzatela
con metà dello zucchero e un bel pizzico di cannella e cuocetela a fuoco basso, scuotendo spesso la
padella. Quando lo zucchero comincia a caramellare (ci vorranno circa 15 minuti), togliete la frutta dal
fuoco e lasciatela intiepidire leggermente.
2) Imburrate bene il fondo e le pareti di una tortiera di 22-24 cm di diametro e foderatela con la pasta frolla
tirata a sfoglia, facendola risalire lungo i bordi; eliminate la pasta in eccesso e disponete sul fondo, in modo
armonioso, le fette di pesca e di albicocca, cercando di tenere la parte tagliata verso il basso; spolverizzate la
frutta con il resto dello zucchero e con un altro po' di cannella, se vi piace, e cuocete la torta in forno caldo a
200° per 30 minuti.
3) Togliete la torta dal forno e lasciatela riposare per una decina di minuti prima di trasferirla delicatamente su
un piatto da portata; decoratela con qualche fogliolina di menta fresca e servitela tiepida accompagnandola, se
vi piace, con un paio di palline di gelato ai frutti di bosco.


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