Ingredienti
Preparazione
un cespo di radicchio di Chioggia o di Verona230 g di farina bianca
70 g di farina integrale
una bustina di lievito
200 g di passata di pomodoro
120 g di fiocchi di latte
una cipolla
origano
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
zucchero
sale
pepe
1) Mescolate le farine, unite il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida e impastate fino a ottenere un
composto omogeneo. Aggiungete un pizzico di zucchero, 2 cucchiai di olio e una presa di sale. Lavorate la pasta ancora
per qualche secondo, poi dividetela in 4 parti; stendete ciascuna in una teglia di 22 cm di diametro.
2) Lavate il radicchio e tagliatelo a spicchietti; affettate la cipolla. Mettete entrambi in una padella antiaderente,
salate e cuocete per 3-4 minuti, coperto.
3) Distribuite il pomodoro sui dischi di pasta. Salate e mettete le pizze nel
forno caldo a 200° per circa 20 minuti. Toglietele dal forno e distribuitevi sopra i fiocchi di latte, il radicchio e
la cipolla. Profumate con un pizzico di origano e rimettetele in forno per 5 minuti. Toglietele dal forno, pepatele e
conditele con l'olio rimasto.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 40 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 400
Cottura
- Al forno
