Pizza finferli e pioppini

Ingredienti

  • Pepe
  • Mozzarella 150 gr
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio
  • Sale
  • Pomodori ramati 300 gr
  • Pasta di pane 400 gr
  • Funghi finferli (galletti) 150 gr
  • Funghi piopparelli 150 gr

Preparazione

- 400 g di pasta da pane
- 150 g di finferli

- 150 g di pioppini
- 300 g di pomodori ramati maturi
- 150 g di mozzarella
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe

La ricetta in 5 mosse
1) Pulite con cura i due tipi di funghi per eliminare eventuali residui di terra: immergete i
finferli brevemente in acqua tiepida per pulirli perfettamente.
2) Ungete una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine, unite i pioppini e i finferli A e fateli rosolare per 10 minuti a
fiamma vivace, condite con un pizzico di sale e pepate.
3) Sbollentate i pomodori, spellateli, strizzateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.
Ungete con l'olio extravergine restante una teglia rotonda e foderatela con la pasta da pane, rinforzando i bordi B.
4) Distribuite sulla pasta i filetti di pomodoro C, salate e fate cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 200 °C.
5) Coprite la pizza con i funghi e con la mozzarella affettata sottilmente e continuate la cottura per altri 10
minuti.
Sfornate e portate la pizza in tavola ancora calda.


Categoria
Pane, pizze e derivati
Tempo
40 min
Difficoltà
Facile
Calorie
420
Cottura
Al forno

1.

2.

3.

4.