Ingredienti
- Pepe
- Mozzarella 150 gr
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiaio
- Sale
- Pomodori ramati 300 gr
- Pasta di pane 400 gr
- Funghi finferli (galletti) 150 gr
- Funghi piopparelli 150 gr
Preparazione
- 400 g di pasta da pane- 150 g di finferli
- 150 g di pioppini
- 300 g di pomodori ramati maturi
- 150 g di mozzarella
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Pulite con cura i due tipi di funghi per eliminare eventuali residui di terra: immergete i
finferli brevemente in acqua tiepida per pulirli perfettamente.
2) Ungete una padella con 1 cucchiaio di olio extravergine, unite i pioppini e i finferli A e fateli rosolare per 10 minuti a
fiamma vivace, condite con un pizzico di sale e pepate.
3) Sbollentate i pomodori, spellateli, strizzateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti.
Ungete con l'olio extravergine restante una teglia rotonda e foderatela con la pasta da pane, rinforzando i bordi B.
4) Distribuite sulla pasta i filetti di pomodoro C, salate e fate cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 200 °C.
5) Coprite la pizza con i funghi e con la mozzarella affettata sottilmente e continuate la cottura per altri 10
minuti.
Sfornate e portate la pizza in tavola ancora calda.
Categoria
- Pane, pizze e derivati
Tempo
- 40 min
Difficoltà
- Facile
Calorie
- 420
Cottura
- Al forno
