Pane frattau al tonno

Ingredienti

  • Pomodori maturi 3 numero
  • Tonno sott'olio sgocciolato 300 gr
  • Pane sardo - carta musica 6 foglia
  • Olio al peperoncino 8 cucchiaio
  • Basilico fresco

Preparazione

6 sfoglie di pane carasau (o carta musica),
300 g di tonno sott'olio sgocciolato,
2 o 3 pomodori maturi e sodi,
1 ciuffo di basilico,
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva al peperoncino.



Togli i semini dai pomodori tagliati in due. Poi fai la polpa a cubetti. Lava e asciuga le foglie di basilico. Bastano 2 minuti.
Scalda abbondante acqua leggermente salata e immergi il pane carasau, per farlo ammorbidire. E' pronto in 1minuto.
Sistema il pane carasau nei piatti, a strati alternati con i pomodori, il tonno a pezzetti e le foglie di basilico: 2 minuti ed è fatta. Cospargi la preparazione con un filo di olio extravergine d'oliva aromatizzato al peperoncino. Servi dopo pochi minuti.

Categoria
Piatto freddo
Tempo
8 min
Difficoltà
Facile
Cottura
Crudo

1.

2.

3.

4.

5.