Melone e fragole allo spumante
- Ingredienti
- 1 n Arance
16 n Fragole
qb Fragoline
.5 n Limoni
2 n Melone
qb Menta Fresca
2 bi Porto
2 bi Spumanti Secchi
3 cu Zucchero
- Preparazione
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2 meloni maturi
16 fragoloni
2 cestini di fragoline di bosco
2 bicchieri di Porto bianco
2-3 cucchiai di zucchero
un'arancia
mezzo limone
2 bicchieri abbondanti di spumante secco
foglie fresche di menta
1) Tagliate a meta i meloni, eliminate con cura tutti i semi e, con l'apposito attrezzo, ricavate dalla polpa tante palline.
2) Tagliate a pezzetti la polpa rimasta. Lavate le fragoline e i fragoloni velocemente sotto l'acqua corrente, private questi ultimi del picciolo e tagliateli a spicchi.
3) Mescolate tutta la frutta con il Porto, lo zucchero, il succo dell'arancia e del limone e lo spumante. Servite la macedonia ben fredda decorata con una manciata di foglioline di menta fresca.
- Portata: Dolce/dessert
- Tempo: 15 minuti
- Difficolta': Facilissima
- Calorie: 150