I rosti di zucchine con la ricetta senza uova

I rosti di zucchine con la ricetta senza uova Se quelli di patate sono sicuramente più conosciuti, i rosti di zucchine non sono meno allettanti. Trattasi di frittatine di facile realizzazione, ma dalla massima resa, di origine svizzera.
rosti di zucchine senza uova, in particolare, si preparano con pochissimi ingredienti e si prestano a costituire sia un antipasto sfizioso che un secondo piatto vegetariano a tutti gli effetti, da poter accompagnare con dei legumi ed una fetta di pane per un pranzetto sano e completo.  Seguite il procedimento che trovate di seguito per ottenere il migliore dei risultati.
Dimenticavo: vorreste preparare dei rosti di zucchine light? Cuoceteli al forno a 180 °C per circa 20 minuti, limiterete i danni!

Ingredienti

2 zucchine medie 
olio extra vergine di oliva 
sale e pepe

Preparazione

Lavate bene le zucchine, eliminatene le estremità e grattugiatele a julienne.
Fatele lessare appena in acqua bollente salata per non più di 2 minuti, scolatele ed asciugatele.
Conditele con sale e pepe e mettete in un tegame dell'olio di oliva: fatelo scaldare.
Una volta caldo unite le zucchine a cucchiaiate, pressando con un mestolo di legnofin da subito.
Fate cuocere fino a doratura da ambo i lati quindi scolate in un piatto rivestito di carta assorbente e servite caldi.