Insalata affumicata

  • Ingredienti   
  • 300 g Aringa Affumicata
    200 g Baguette
    200 g Burro
    1 mz Cerfoglio
    3 n Cipollotti
    1 mz Dragoncello
    1 mz Erba Cipollina
    qb Pepe
    qb Sale
    2 n Scalogno
    300 g Sgombro Affumicato 
    • Preparazione

    • 300 g di filetti di aringa affumicata
      300 g di filetti di sgombro affumicato
      1 mazzetto di erba cipollina
      1 mazzetto di dragoncello
      200 g di pane francese
      1 mazzetto di cerfoglio
      200 g di burro
      3 cipollotti
      2 scalogni
      sale
      pepe
      1) Dividete il burro a meta e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente; lavate erba cipollina, dragoncello e cerfoglio
      e tritateli molto finemente (foto A).
      2) Frullate gli scalogni nel mixer e mettete il passato in una ciotola con meta burro; in un'altra ciotola riunite il
      trito di erbe (foto B) e il restante burro. Lavorate i due composti separatamente con 1 pizzico di sale e pepe.
      3) Spalmate ciascun burro aromatizzato su un foglio di carta di alluminio, arrotolate i fogli a cilindro e metteteli in
      frigorifero: li estrarrete solo poco prima di servire.
      4) Lavate i cipollotti, eliminate le foglie esterne e la parte verde e affettateli finemente; tagliate il pane a fette
      di circa 1 cm di spessore e fatele colorire leggermente in forno caldo.
      5) Tagliate a strisce i filetti di sgombro e di aringa (foto C) e sistemateli in un piatto di portata con i crostini di
      pane, che avrete spalmato con i due tipi di burro aromatizzato, e i cipollotti.