Aguglie fasciate

  • Ingredienti        
  • 4 n Aguglie
    12 fo Alloro ( Lauro )
    3 cu Olio Di Oliva Extravergine
    200 g Pancetta Tesa
    qb Pepe
    qb Sale
    1 rm Timo
    .5 bi Vino Bianco
    • Preparazione

    • 4 aguglie
      200 g di pancetta tesa in fette sottilissime
      12 foglie di alloro
      1/2 bicchiere di vino bianco
      1 rametto di timo
      3 cucchiai di olio extravergine di oliva
      sale
      pepe
      1) Lavate e pulite accuratamente le aguglie, eliminate le teste, evisceratele perfettamente e tagliate con forbici da
      cucina  code e pinne (foto A).
      2) Lavate per bene le foglie di alloro; staccate le foglie dal rametto di timo, lavatele e tritatele; tagliate ogni
      aguglia in 3 pezzi.
      3) Aprite ogni pezzo di pesce tagliandolo in senso orizzontale, salatene e pepatene l'interno, quindi inseritevi 1
      foglia di alloro (foto B) e un po' di timo tritato.
      4) Richiudete ogni pezzo e fasciatelo con un paio di fette di pancetta (foto C) in modo che ne venga completamente
      ricoperto.
      5) Ungete una teglia da forno con l'olio extravergine di oliva, adagiatevi i pesci e bagnate con il vino bianco, quindi
      infornate a 180 ?C e fate cuocere per 20 minuti. Servite in tavola le aguglie fasciate ancora ben calde.