Spiedini coraggiosi
- Ingredienti
- 1 cu Aceto Balsamico
4 n Kiwi
1 n Lattuga
.5 n Melone
qb Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
1 n Pompelmo
qb Sale
250 g Scamorza Affumicata
2 n Uova
- Preparazione
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1/2 melone
250 g di pancetta affumicata
250 g di scamorza affumicata
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 grosso pompelmo
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 kiwi
1 cespo di lattuga
2 uova
sale
pepe
1) Rassodate le uova, sgusciatele ed eliminate gli albumi, quindi sbriciolate i tuorli e teneteli da parte.
2) Tagliate la pancetta a dadini e fateli rosolare in padella senza condimento fino a quando saranno ben dorati e
croccanti.
3) Scavate la polpa del melone con l'apposito attrezzo rotondo (detto, appunto, OscavinoO) in modo da ricavare palline
di media grandezza (foto A); sbucciate i kiwi e tagliateli a cubetti abbastanza grossi; affettate la scamorza (foto B)
e tagliatela a dadini della grandezza di quelli di pancetta.
4) Infilzate in spiedini di legno, alternandoli, i pezzetti di melone, pancetta, kiwi e scamorza (foto C) e adagiateli
su un piatto.
5) Spolverizzateli con i tuorli sbriciolati, irrorateli con un'emulsione preparata mescolando l'olio, l'aceto, sale e
pepe e presentateli infilzati nel pompelmo al centro di un letto di lattuga.