Mezze maniche alle fave

  • Ingredienti
  • 1 n Cipolla
    400 g Fave
    3 cu Olio Di Oliva Extravergine
    400 g Pasta Di Semola
    50 g Pecorino Fresco
    qb Pepe
    1 n Pomodori Maturi
    1 n Prezzemolo
    150 g Prosciutto Crudo
    qb Sale
    1 bi Vino Bianco
    3 n Zucchine

  • Preparazione

  • 400 g di mezze maniche
    400 g di fave sgusciate e pulite
    150 g di prosciutto crudo
    3 zucchine
    1 cipolla
    1 pomodoro grande maturo
    1 ciuffo di prezzemolo
    50 g di pecorino fresco
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 bicchiere di vino bianco
    sale
    pepe
    1) Lavate e pulite le zucchine raschiandole delicatamente, poi spuntatele e tagliatele a bastoncini (foto A). Lavate e tritate il
    prezzemolo.
    2) Tritate la cipolla e fatela appassire nell'olio extravergine, unite le zucchine (foto B) e fatele rosolare 5 minuti; lavate il
    pomodoro, eliminate i semi, tagliatelo a dadini e aggiungeteli al sugo.
    3) Unite le fave (foto C), il vino, il prezzemolo e continuate la cottura per altri 20 minuti, quindi salate e pepate. Tagliate il
    prosciutto a listerelle, incorporatele al sugo e fate insaporire per 5 minuti.
    4) Passate il pecorino nella grattugia a fori larghi in modo da ricavarne scagliette e mettetele in una zuppiera.
    5) Lessate al dente le mezze maniche, scolatele, versatele nella zuppiera e mescolate, quindi condite con il sugo di verdure e
    prosciutto, amalgamate e servite subito in tavola.