Ravioloni prosciutto e mortadella

  • Ingredienti
  • 1 rm Basilico Fresco
    200 g Crescenza
    400 g Farina
    150 g Mortadella Di Suino
    qb Noce Moscata
    4 cu Olio Di Oliva Extravergine
    50 g Parmigiano
    qb Pepe
    200 g Pomodori Maturi
    150 g Prosciutto Crudo
    qb Sale
    5 n Uova

  • Preparazione

  • 150 g di mortadella
    150 g di prosciutto crudo
    200 g di crescenza
    2 uova
    50 g di parmigiano grattugiato
    200 g di pomodori maturi
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 rametto di basilico
    1 pizzico di noce moscata
    sale
    pepe
    Per la pasta
    400 g di farina
    2 cucchiai di acqua
    3 uova
    sale
    1) Preparate la sfoglia impastando la farina, le uova, l'acqua e un pizzico di sale fino a ottenere una pasta liscia ed elastica:
    qualora dovesse risultare un po' troppo soda aggiungete ancora un po' di acqua. Modellatela a palla e fatela riposare per circa
    1/2 ora.
    2) Tritate il prosciutto crudo e la mortadella e sistemate in una ciotola, quindi tagliate la crescenza a tocchetti (foto A) e unitela
    al trito di salumi assieme alle uova. Amalgamate gli ingredienti mescolandoli con un cucchiaio fino a ottenere una crema soda.
    3) Aggiungete il parmigiano, la noce moscata (foto B), sale e pepe e lavorate ancora il composto per renderlo perfettamente
    omogeneo. 4 Tirate la sfoglia sottile utilizzando l'apposita macchina e tagliatela in quadrati di 5 cm di lato, mettete una
    cucchiaiata di ripieno al centro di meta dei quadrati (foto C) e richiudeteli con gli altri premendo i bordi per sigillarli.
    5) Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti; lavate le foglie di basilico e tagliatele a striscioline, quindi
    fate appassire entrambi nell'olio, con sale e pepe. Lessate i ravioloni e conditeli con il sugo caldo.