Spiedini fritti di cozze e acciughe
- Ingredienti
- 20 n Acciughe O Alici
1 sp Aglio
2 n Albume
40 n Cozza O Mitilo
20 fo Insalata Belga
qb Lime
qb Olio Di Semi Di Arachidi
2 ft Pancarre'
qb Pane Grattugiato
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
- Preparazione
-
20 foglie di insalata belga
40 cozze
20 acciughe fresche
2 albumi
pangrattato
prezzemolo
uno spicchio di aglio
olio per friggere
piccoli lime per guarnire
2 fette di pancarre
sale, pepe
1) Pulite le cozze raschiando i gusci con un coltellino robusto a lama corta; lavatele ripetutamente sotto l'acqua corrente
e mettetele in una casseruola con il coperchio; lasciatele aprire sul fuoco, a calore moderato; quindi staccate i molluschi
dalle conchiglie, privateli delle eventuali impurita e teneteli da parte.
2) Pulite una manciata di prezzemolo, staccate le fo-glie, lavatele, asciugatele e tritatele con l'aglio. Togliete la testa alle
acciughe, apritele a libro, diliscatele e mettete su ognuna un pizzico del trito; tagliate a dadini il pancarre.
3) Infilzate su ogni stecchino di legno una cozza, un'acciuga arrotolata stretta, un'altra cozza e un dadino di pane; sbattete
gli albumi con sale e pepe e il trito di prezzemolo e aglio rimasto; passate gli spiedini nell'albume e poi nel pangrattato e
lasciateli riposare al fresco per 30 minuti.
4) Friggete gli spiedini, pochi alla volta, in una casseruola piccola con abbondante olio caldo; scolateli quando sono
dorati e asciugateli sulla carta assorbente. Sistemateli sulle foglie di belga, guarnite con fettine sottili di lime e servite.