Spiedini fritti di cozze e acciughe

  • Ingredienti
  • 20 n Acciughe O Alici
    1 sp Aglio
    2 n Albume
    40 n Cozza O Mitilo
    20 fo Insalata Belga
    qb Lime
    qb Olio Di Semi Di Arachidi
    2 ft Pancarre'
    qb Pane Grattugiato
    qb Pepe
    qb Prezzemolo
    qb Sale

  • Preparazione

  • 20 foglie di insalata belga
    40 cozze
    20 acciughe fresche
    2 albumi
    pangrattato
    prezzemolo
    uno spicchio di aglio
    olio per friggere
    piccoli lime per guarnire
    2 fette di pancarre
    sale, pepe

    1) Pulite le cozze raschiando i gusci con un coltellino robusto a lama corta; lavatele ripetutamente sotto l'acqua  corrente
    e mettetele in una casseruola con il coperchio; lasciatele aprire sul fuoco, a calore moderato; quindi  staccate i molluschi
    dalle conchiglie, privateli delle eventuali impurita e teneteli da parte.
    2) Pulite una manciata di prezzemolo, staccate le fo-glie, lavatele, asciugatele e tritatele con l'aglio. Togliete la  testa alle
    acciughe, apritele a libro, diliscatele e mettete su ognuna un pizzico del trito; tagliate a dadini il  pancarre.
    3) Infilzate su ogni stecchino di legno una cozza, un'acciuga arrotolata stretta, un'altra cozza e un dadino di pane; sbattete
    gli albumi con sale e pepe e il trito di prezzemolo e aglio rimasto; passate gli spiedini nell'albume e poi  nel pangrattato e
    lasciateli riposare al fresco per 30 minuti.
    4) Friggete gli spiedini, pochi alla volta, in una casseruola piccola con abbondante olio caldo; scolateli quando sono
    dorati e asciugateli sulla carta assorbente. Sistemateli sulle foglie di belga, guarnite con fettine sottili di lime e  servite.