Pennoni con verdure ai frutti di mare

  • Ingredienti
  • 1 sp Aglio
    1 cu Basilico Fresco
    1 n Cipolla Rossa
    200 g Cozza O Mitilo
    16 n Fasolari
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    350 g Pasta Di Semola
    qb Pepe
    1 n Peperoncino
    1 n Peperoni Gialli
    150 g Piselli Surgelati
    1 n Porri
    1 cu Prezzemolo
    qb Sale
    200 g Vongola

  • Preparazione

  • 350 g di pennoni
    16 fasolari
    200 g di vongole
    200 g di cozze
    una cipolla rossa
    uno spicchio d'aglio
    150 g di piselli surgelati
    un peperone giallo
    un peperoncino
    un porro
    un cucchiaio di prezzemolo e basilico tritati
    olio extravergine di oliva
    sale, pepe.
    1) Sciacquate bene i frutti di mare sotto l'acqua corrente, poi lasciateli a bagno per un paio d'ore in acqua fredda salata, che cambierete 2-3 volte.
    2) Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente. Pulite il porro eliminando la parte verde, la radice e le foglie esterne piu dure e affettatelo a rondelle sottili. Lavate il peperone, asciugatelo, privatelo del picciolo e dei semi e riducetelo a dadini.
    3) Scaldate 4 cucchiai di olio in una capace padella e fatevi rosolare la cipolla, il porro e il peperoncino inciso. Unite il peperone e i piselli e fate cuocere per 10 minuti, mescolando spesso. Frullate la meta delle verdure, quindi rimettetele nel tegame, profumate con le erbe, coprite e tenete in caldo.
    4) Raschiate bene i frutti di mare sotto l'acqua corrente e fateli aprire a fuoco vivace in una capace casseruola con l'aglio tritato e 2 cucchiai di olio, mescolando ogni tanto. Togliete dal fuoco, tenete da parte qualche conchiglia per la decorazione e sgusciate le altre. Filtrate il liquido di cottura.
    5) Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela, versatela nella padella con le verdure e lasciatela insaporire per qualche istante a fuoco vivace. Unite i molluschi e il loro liquido di cottura caldo, mescolate bene con un cucchiaio di legno e fate insaporire ancora per pochi secondi. Spolverizzate infine la pasta con il pepe, decorate con le conchiglie tenute da parte e servite.