Duetto di salmone con rucola ai 3 pepi

  • Ingredienti
  • qb Aceto Bianco
    2 cu Aneto
    1 n Limoni
    1.5 dl Olio Di Oliva
    qb Pepe Nero
    qb Pepe Rosa In Grani
    qb Pepe Verde
    300 g Rucola
    qb Sale
    320 g Salmone
    300 g Salmone Affumicato

  • Preparazione

  • 300 g di rucola freschissima e tenera
    320 g di filetti di salmone fresco
    300 g di salmone affumicato
    1,5 dl di olio d'oliva
    un limone
    aceto di vino bianco
    2 cucchiai di aneto fresco
    pepe verde e rosa
    sale,
    pepe nero
    1) Tagliate il salmone fresco prima a fette sottili poi a fettucce, mettetele in una ciotola e conditele con il succo di limone,
    l'aneto tritato (potete sostituirlo con barbine di finocchio), sale e pepe nero macinato. Lasciate marinare mentre procedete
    alle altre operazioni.
    2) Lavate e sgrondate la rucola, eliminate i piccoli gambi e un po' della  costola piu dura alla base delle foglie e tagliate in
    2-3 parti le foglie piu grosse, lasciando intere le piccole.
    3) Emulsionate una presa di sale con una macinata di pepe, 5 cucchiai di aceto e l'olio. Condite la rucola con la vinaigrette
    (meno 2-3 cucchiai) e sistematela su un piatto da portata.
    4) Posate sulla rucola il salmone fresco marinato e quello affumicato, sempre tagliato a fettucce. Versate sul pesce la salsa
    tenuta da parte e spargete sull'insalata il pepe verde e rosa. Se preferite, potete sostituire la rucola con tenere foglie di
    spinaci novelli.