Duetto di salmone con rucola ai 3 pepi
- Ingredienti
- qb Aceto Bianco
2 cu Aneto
1 n Limoni
1.5 dl Olio Di Oliva
qb Pepe Nero
qb Pepe Rosa In Grani
qb Pepe Verde
300 g Rucola
qb Sale
320 g Salmone
300 g Salmone Affumicato
- Preparazione
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300 g di rucola freschissima e tenera
320 g di filetti di salmone fresco
300 g di salmone affumicato
1,5 dl di olio d'oliva
un limone
aceto di vino bianco
2 cucchiai di aneto fresco
pepe verde e rosa
sale,
pepe nero
1) Tagliate il salmone fresco prima a fette sottili poi a fettucce, mettetele in una ciotola e conditele con il succo di limone,
l'aneto tritato (potete sostituirlo con barbine di finocchio), sale e pepe nero macinato. Lasciate marinare mentre procedete
alle altre operazioni.
2) Lavate e sgrondate la rucola, eliminate i piccoli gambi e un po' della costola piu dura alla base delle foglie e tagliate in
2-3 parti le foglie piu grosse, lasciando intere le piccole.
3) Emulsionate una presa di sale con una macinata di pepe, 5 cucchiai di aceto e l'olio. Condite la rucola con la vinaigrette
(meno 2-3 cucchiai) e sistematela su un piatto da portata.
4) Posate sulla rucola il salmone fresco marinato e quello affumicato, sempre tagliato a fettucce. Versate sul pesce la salsa
tenuta da parte e spargete sull'insalata il pepe verde e rosa. Se preferite, potete sostituire la rucola con tenere foglie di
spinaci novelli.