Polpetti marinati
- Ingredienti
- 2 sp Aglio
1 n Cipolla Rossa
1 n Limone Scorza
1 n Limone Succo Fresco
1 dl Olio Di Oliva Extravergine
1 ci Paprika Dolce In Polvere
qb Pepe
500 g Polpo
2 cu Prezzemolo
qb Sale
- Preparazione
-
- 500 g di polpetti piccoli
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- un cucchiaino di paprica
- la scorza grattugiata di un limone
- il succo di un limone
- una cipolla rossa
- un dl d'olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
1) Svuotate i polpetti, eliminate gli occhi, il becco, la vescichetta e lavateli a lungo sotto l'acqua
corrente fredda.
2) Versate il succo e la scorza di limone in una ciotola con l'olio, l'aglio e la cipolla affettati fini, il
prezzemolo, la paprica, una presa di sale e una macinata abbondante di pepe; mescolate con un
cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti e aggiungete i polpetti; coprite con un
foglio di pellicola e lasciate marinare in luogo fresco almeno per un'ora.
3) Sistemate in una teglia i polpi con tutta la marinata e cuoceteli sotto il grill del forno gia caldo
a 200? 5 minuti per parte, quindi lasciateli intiepidire, tagliateli grossolanamente e spolverizzateli
ulteriormente con prezzemolo tritato e una macinata abbondante di pepe; serviteli subito.