Pizze con mozzarella, bacon e uova
- Ingredienti
- 500 g Farina Di Frumento Tipo 0
50 g Grana
7 g Lievito Di Birra
qb Maggiorana
1 n Mozzarella
qb Olio Di Oliva Extravergine
250 g Pancetta Affumicata O Bacon
400 g Passata Di Pomodoro
qb Pepe
qb Sale
4 n Uova
1 ci Zucchero
- Preparazione
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500 g di farina 0 o 00
1 bustina di lievito di birra liofilizzato (7 g)
olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
250 g di bacon
1 mozzarella
4 uova
50 g di grana padano
400 g di passata di pomodoro
maggiorana
sale
pepe
1) Fate la pasta. Versate la farina in una ciotola, unite il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate, aggiungete 3 cucchiai di olio e 2,5 dl di acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. Mettete l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo energicamente per 10 minuti; formate una palla, ungetela di olio, incidetela a croce,
rimettetela nella ciotola, copritela con un telo e lasciatela lievitare per 1 ora abbondante in un luogo tiepido.
2) Preparate gli altri ingredienti. Tagliate la mozzarella a dadini e metteteli in uno scolapasta, salateli e lasciateli
per 1 ora a sgocciolare. Tagliate a pezzetti il bacon.
3) Farcite le pizze. Suddividete la pasta in 6 panetti e stendeteli in dischi di 1 cm di spessore. Sistemateli in 6 teglie di 18 cm di diametro, unte di olio. Distribuitevi sopra la passata di pomodoro, la maggiorana tritata, un filo di olio, sale, pepe e mettete in forno a 220? per circa 15 minuti.
4) Completate. Sistemate sulle pizze la mozzarella, il grana padano a scaglie e il bacon. Sgusciate al centro 1 uovo ciascuna e rimettete in forno per 10 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 50 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 530
- Cottura: Forno Tradizionale