Pizze con mozzarella, bacon e uova

  • Ingredienti
  • 500 g Farina Di Frumento Tipo 0
    50 g Grana
    7 g Lievito Di Birra
    qb Maggiorana
    1 n Mozzarella
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    250 g Pancetta Affumicata O Bacon
    400 g Passata Di Pomodoro
    qb Pepe
    qb Sale
    4 n Uova
    1 ci Zucchero

  • Preparazione

  • 500 g di farina 0 o 00
    1 bustina di lievito di birra liofilizzato (7 g)
    olio  extravergine di oliva
    1 cucchiaino di zucchero
    250 g di bacon
    1 mozzarella
    4 uova
    50 g di grana padano
    400 g di passata di pomodoro
    maggiorana
    sale
    pepe
    1) Fate la pasta. Versate la farina in una ciotola, unite il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate,  aggiungete 3 cucchiai di olio e 2,5 dl di acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea ed elastica. Mettete l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo energicamente per 10 minuti; formate una palla, ungetela di  olio, incidetela a croce,    
    rimettetela nella ciotola, copritela con un telo e lasciatela lievitare per 1 ora abbondante  in un luogo tiepido.  
    2) Preparate gli altri ingredienti. Tagliate la mozzarella a dadini e metteteli in uno scolapasta, salateli e  lasciateli
    per 1 ora a sgocciolare. Tagliate a pezzetti il bacon.  
    3) Farcite le pizze. Suddividete la pasta in 6 panetti e  stendeteli in dischi di 1 cm di spessore. Sistemateli in 6  teglie di 18 cm di diametro, unte di olio. Distribuitevi  sopra la passata di pomodoro, la maggiorana tritata, un filo  di olio, sale, pepe e mettete in forno a 220? per circa  15 minuti.
    4) Completate. Sistemate sulle pizze la mozzarella, il grana padano a scaglie e il bacon. Sgusciate al centro 1 uovo ciascuna e rimettete in forno per 10 minuti.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 50 minuti
    • Difficolta': Media
    • Calorie: 530
    • Cottura: Forno Tradizionale