Pizza con peperoni, olive e acciughe

  • Ingredienti
  • 8 n Acciughe O Alici Sott'olio
    2 sp Aglio
    qb Erbe Di Provenza
    520 g Farina
    25 g Lievito Di Birra
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    100 g Olive Taggiasche
    qb Peperoncino
    1 n Peperoni Gialli
    2 n Peperoni Rossi
    qb Sale

  • Preparazione

  • 520 g di farina 00
    25 g lievito di birra
    2 peperoni rossi
    1 peperone giallo
    8 filetti di acciuga sott'olio
    100 g di olive taggiasche
    2 spicchi d'aglio
    erbe di Provenza
    olio extravergine di oliva
    peperoncino piccante in polvere
    sale
    1) Fate la pasta. Mettete 500 g di farina a fontana sul piano di lavoro e versate nel centro il lievito diluito in 2,5  dl di acqua tiepida. Aggiungete 10 g di sale e 1/2 dl di olio e lavorate gli ingredienti, finche la pasta non si  attacchera piu alle mani e avra raggiunto una consistenza omogenea (aiutatevi infarinandovi le mani di tanto in tanto). Mettete l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo energicamente per una decina di minuti. Formate una palla,  spennellatela di olio poi, con un coltello ben
    affilato, incidetela a croce, mettetela in una ciotola grande, copritela con un telo e lasciatela lievitare per 2 ore in un luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria.  
    2) Cuocete i peperoni. Private i peperoni del picciolo, tagliateli a meta, eliminate i semi e i filamenti bianchi, poi  abbrustoliteli sotto il grill ben caldo. Toglieteli dal forno, chiudeteli in un sacchetto di carta e, quando saranno  tiepidi, spellateli e tagliateli a tocchetti. Metteteli in una ciotola con l'aglio spellato e affettato, unite un  pizzico di erbe di Provenza, le acciughe spezzettate, le  
    olive,  poco sale e peperoncino.  
    3) Dividete la pasta. Riprendete la pasta, dividetela in 6 panetti, appiattiteli con il matterello (non lavorateli  altrimenti la pasta tornera elastica e vi sara difficile stenderla) e mettete ciascunoin uno stampo rotondo da pizza  leggermente unto di olio.
    4) Guarnite. Distribuite sulle pizze il mix di peperoni preparato e cuocetele in forno gia caldo a 230? per circa 20-25 minuti.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 50 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 455
    • Cottura: Forno Tradizionale