Pizza con peperoni, olive e acciughe
- Ingredienti
- 8 n Acciughe O Alici Sott'olio
2 sp Aglio
qb Erbe Di Provenza
520 g Farina
25 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Taggiasche
qb Peperoncino
1 n Peperoni Gialli
2 n Peperoni Rossi
qb Sale
- Preparazione
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520 g di farina 00
25 g lievito di birra
2 peperoni rossi
1 peperone giallo
8 filetti di acciuga sott'olio
100 g di olive taggiasche
2 spicchi d'aglio
erbe di Provenza
olio extravergine di oliva
peperoncino piccante in polvere
sale
1) Fate la pasta. Mettete 500 g di farina a fontana sul piano di lavoro e versate nel centro il lievito diluito in 2,5 dl di acqua tiepida. Aggiungete 10 g di sale e 1/2 dl di olio e lavorate gli ingredienti, finche la pasta non si attacchera piu alle mani e avra raggiunto una consistenza omogenea (aiutatevi infarinandovi le mani di tanto in tanto). Mettete l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo energicamente per una decina di minuti. Formate una palla, spennellatela di olio poi, con un coltello ben
affilato, incidetela a croce, mettetela in una ciotola grande, copritela con un telo e lasciatela lievitare per 2 ore in un luogo tiepido e al riparo da correnti d'aria.
2) Cuocete i peperoni. Private i peperoni del picciolo, tagliateli a meta, eliminate i semi e i filamenti bianchi, poi abbrustoliteli sotto il grill ben caldo. Toglieteli dal forno, chiudeteli in un sacchetto di carta e, quando saranno tiepidi, spellateli e tagliateli a tocchetti. Metteteli in una ciotola con l'aglio spellato e affettato, unite un pizzico di erbe di Provenza, le acciughe spezzettate, le
olive, poco sale e peperoncino.
3) Dividete la pasta. Riprendete la pasta, dividetela in 6 panetti, appiattiteli con il matterello (non lavorateli altrimenti la pasta tornera elastica e vi sara difficile stenderla) e mettete ciascunoin uno stampo rotondo da pizza leggermente unto di olio.
4) Guarnite. Distribuite sulle pizze il mix di peperoni preparato e cuocetele in forno gia caldo a 230? per circa 20-25 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 50 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 455
- Cottura: Forno Tradizionale