Pizza al grano saraceno con carpaccio

  • Ingredienti
  • qb Aglio
    200 g Carpaccio Di Manzo
    450 g Farina
    100 g Farina Di Grano Saraceno
    20 g Lievito Di Birra
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    qb Pepe
    1 mz Rucola
    qb Sale
    200 g Stracchino
    1 ci Zucchero

  • Preparazione

  • 450 g di farina 00
    100 g di farina di grano saraceno
    aglio
    20 g di lievito di birra
    200 g di stracchino
    200 g di carpaccio di manzo
    1 mazzetto di rucola
    olio extravergine di oliva
    1 cucchiaino di zucchero
    sale + pepe
    1) Fate la pasta. Sbriciolate il lievito in una ciotola, unite meta dello zucchero e diluite con 3 dl di acqua tiepida. Setacciate tra loro le 2 farine e mettetene meta in una  ciotola grande con un pizzico di sale, il restante zucchero, il lievito diluito e impastate gli ingredienti, fino a ottenere un composto  morbido. Coprite la ciotola con pellicola da  cucina e fate lievitare per 30 minuti. Aggiungete al composto il mix di farine rimasto, 2 cucchiai di olio e 1 dl di  acqua tiepida e lavorate prima nella ciotola, poi
    sulla spianatoia, fino a ottenere una pasta elastica e soda. Formate  una palla, ungetela di olio, mettetela in una ciotola, copritela con un telo umido e lasciatela lievitare per 1 ora in  un luogo tiepido.  
    2) Preparate le pizze.Schiacciate la pasta con le nocche delle mani, in modo da far uscire l'aria, dividetela in 6  pagnottelle e stendete ciascuna in 1 disco di circa 1 cm di spessore.  
    3) Cuocete le pizze. Mettete i dischi in 6 piccole teglie unte con un
    filo di olio e mettetele subito in forno gia  caldo a 230? per 10 minuti. Distribuitevi sopra lo stracchino e  rimettetele in forno ancora per 10 minuti.
    4) Completate. Togliete le pizze dal forno, distribuitevi sopra le fettine di carpaccio e 1 spicchio d'aglio spellato e tagliato a fettine sottilissime. Insaporite con poco sale e pepe, condite con un giro di olio e, se volete, proseguite la cottura in forno per circa 5 minuti. Servite subito le pizze cosparse con le foglie di rucola lavate e spezzettate.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 55 minuti
    • Difficolta': Media
    • Calorie: 470
    • Cottura: Forno Tradizionale