Pizza al grano saraceno con carpaccio
- Ingredienti
- qb Aglio
200 g Carpaccio Di Manzo
450 g Farina
100 g Farina Di Grano Saraceno
20 g Lievito Di Birra
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 mz Rucola
qb Sale
200 g Stracchino
1 ci Zucchero
- Preparazione
-
450 g di farina 00
100 g di farina di grano saraceno
aglio
20 g di lievito di birra
200 g di stracchino
200 g di carpaccio di manzo
1 mazzetto di rucola
olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
sale + pepe
1) Fate la pasta. Sbriciolate il lievito in una ciotola, unite meta dello zucchero e diluite con 3 dl di acqua tiepida. Setacciate tra loro le 2 farine e mettetene meta in una ciotola grande con un pizzico di sale, il restante zucchero, il lievito diluito e impastate gli ingredienti, fino a ottenere un composto morbido. Coprite la ciotola con pellicola da cucina e fate lievitare per 30 minuti. Aggiungete al composto il mix di farine rimasto, 2 cucchiai di olio e 1 dl di acqua tiepida e lavorate prima nella ciotola, poi
sulla spianatoia, fino a ottenere una pasta elastica e soda. Formate una palla, ungetela di olio, mettetela in una ciotola, copritela con un telo umido e lasciatela lievitare per 1 ora in un luogo tiepido.
2) Preparate le pizze.Schiacciate la pasta con le nocche delle mani, in modo da far uscire l'aria, dividetela in 6 pagnottelle e stendete ciascuna in 1 disco di circa 1 cm di spessore.
3) Cuocete le pizze. Mettete i dischi in 6 piccole teglie unte con un
filo di olio e mettetele subito in forno gia caldo a 230? per 10 minuti. Distribuitevi sopra lo stracchino e rimettetele in forno ancora per 10 minuti.
4) Completate. Togliete le pizze dal forno, distribuitevi sopra le fettine di carpaccio e 1 spicchio d'aglio spellato e tagliato a fettine sottilissime. Insaporite con poco sale e pepe, condite con un giro di olio e, se volete, proseguite la cottura in forno per circa 5 minuti. Servite subito le pizze cosparse con le foglie di rucola lavate e spezzettate.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 55 minuti
- Difficolta': Media
- Calorie: 470
- Cottura: Forno Tradizionale