Aguglie fasciate

  • Ingredienti
  • 4 n Aguglie
    12 fo Alloro ( Lauro )
    3 cu Olio Di Oliva Extravergine
    200 g Pancetta Tesa
    qb Pepe
    qb Sale
    1 rm Timo
    .5 bi Vino Bianco

  • Preparazione

  • 4 aguglie
    200 g di pancetta tesa in fette sottilissime
    12 foglie di alloro
    1/2 bicchiere di vino bianco
    1 rametto di timo
    3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    sale
    pepe
    1) Lavate e pulite accuratamente le aguglie, eliminate le teste, evisceratele perfettamente e tagliate con forbici da
    cucina  code e pinne (foto A).
    2) Lavate per bene le foglie di alloro; staccate le foglie dal rametto di timo, lavatele e tritatele; tagliate ogni
    aguglia in 3 pezzi.
    3) Aprite ogni pezzo di pesce tagliandolo in senso orizzontale, salatene e pepatene l'interno, quindi inseritevi 1
    foglia di alloro (foto B) e un po' di timo tritato.
    4) Richiudete ogni pezzo e fasciatelo con un paio di fette di pancetta (foto C) in modo che ne venga completamente
    ricoperto.
    5) Ungete una teglia da forno con l'olio extravergine di oliva, adagiatevi i pesci e bagnate con il vino bianco, quindi
    infornate a 180 ?C e fate cuocere per 20 minuti. Servite in tavola le aguglie fasciate ancora ben calde.