Aguglie fasciate
- Ingredienti
- 4 n Aguglie
12 fo Alloro ( Lauro )
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
200 g Pancetta Tesa
qb Pepe
qb Sale
1 rm Timo
.5 bi Vino Bianco
- Preparazione
-
4 aguglie
200 g di pancetta tesa in fette sottilissime
12 foglie di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 rametto di timo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
1) Lavate e pulite accuratamente le aguglie, eliminate le teste, evisceratele perfettamente e tagliate con forbici da
cucina code e pinne (foto A).
2) Lavate per bene le foglie di alloro; staccate le foglie dal rametto di timo, lavatele e tritatele; tagliate ogni
aguglia in 3 pezzi.
3) Aprite ogni pezzo di pesce tagliandolo in senso orizzontale, salatene e pepatene l'interno, quindi inseritevi 1
foglia di alloro (foto B) e un po' di timo tritato.
4) Richiudete ogni pezzo e fasciatelo con un paio di fette di pancetta (foto C) in modo che ne venga completamente
ricoperto.
5) Ungete una teglia da forno con l'olio extravergine di oliva, adagiatevi i pesci e bagnate con il vino bianco, quindi
infornate a 180 ?C e fate cuocere per 20 minuti. Servite in tavola le aguglie fasciate ancora ben calde.