Pizza chiena

  • Ingredienti
  • qb Farina
    500 g Formaggio Fresco
    qb Olio Di Oliva Extravergine
    1 kg Pasta Da Pizza
    200 g Pecorino
    qb Pepe
    qb Prezzemolo
    300 g Prosciutto Crudo
    qb Sale
    8 n Uova

  • Preparazione

  • un kg di pasta per pizza
    300 g di prosciutto crudo (tagliato in 3 fette di 100 g l'una)
    500 g di tenero bufalino (o di un altro formaggio fresco non salato)
    8 uova
    200 g di pecorino grattugiato
    un ciuffo di prezzemolo
    farina
    olio extravergine d'oliva
    sale, pepe
    1) Sbattete le uova in una ciotola con il pecorino, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Quindi unite il prosciutto e il formaggio fresco, entrambi a dadini.
    2) Dividete la pasta a meta e stendetela con il matterello sulla spianatoia infarinata in 2 dischi sottili. Mettetene uno in una teglia di 28 cm unta d'olio, allargandolo con le mani per farlo risalire sui bordi.
    3) Distribuite il composto preparato sul fondo, coprite con la pasta rimasta e sigillate i 2 bordi con le dita.  Punzecchiate la superficie con la forchetta, spennellatela d'olio e infornate a 180? per 30 minuti.
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 50 minuti
    • Difficolta': Facile
    • Calorie: 800
    • Cottura: Forno Tradizionale
    • Nazione: Italia
    • (Campania)