Pizza chiena
- Ingredienti
- qb Farina
500 g Formaggio Fresco
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 kg Pasta Da Pizza
200 g Pecorino
qb Pepe
qb Prezzemolo
300 g Prosciutto Crudo
qb Sale
8 n Uova
- Preparazione
-
un kg di pasta per pizza
300 g di prosciutto crudo (tagliato in 3 fette di 100 g l'una)
500 g di tenero bufalino (o di un altro formaggio fresco non salato)
8 uova
200 g di pecorino grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
farina
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Sbattete le uova in una ciotola con il pecorino, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Quindi unite il prosciutto e il formaggio fresco, entrambi a dadini.
2) Dividete la pasta a meta e stendetela con il matterello sulla spianatoia infarinata in 2 dischi sottili. Mettetene uno in una teglia di 28 cm unta d'olio, allargandolo con le mani per farlo risalire sui bordi.
3) Distribuite il composto preparato sul fondo, coprite con la pasta rimasta e sigillate i 2 bordi con le dita. Punzecchiate la superficie con la forchetta, spennellatela d'olio e infornate a 180? per 30 minuti.
- Portata: Pane, Pizze E Derivati
- Tempo: 50 minuti
- Difficolta': Facile
- Calorie: 800
- Cottura: Forno Tradizionale
- Nazione: Italia
- (Campania)