Pizza rucola e pomodorini

  • Ingredienti
  • 400 g Farina
    25 g Lievito Di Birra
    200 g Mozzarella Di Bufala
    3 cu Olio Di Oliva Extravergine
    100 g Parmigiano
    20 n Pomodori Ciliegia
    100 g Provoloncino Dolce
    2 mz Rucola
    qb Sale

  • Preparazione

  • - 2 mazzetti di rucola
    - 200 g di mozzarella di bufala

    - 100 g di provola
    - 100 g di parmigiano
    - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    - 20 pomodori ciliegia
    - sale
    Per la pasta
    - 400 g di farina
    - 25 g di lievito di birra
    - sale
    La ricetta in 4 mosse  
    1) Sciogliete il lievito in 1/2 bicchiere di acqua tiepida e fatelo riposare, coperto, per circa 15 minuti. Setacciate  la farina con il sale e lavoratela con il lievito e 1 bicchiere di acqua tiepida fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Dategli forma di palla, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 1 ora.
    2) Lavate i pomodori e divideteli a meta; tagliate la mozzarella a dadini; tagliate nello stesso modo anche la provola. Raccogliete la dadolata di mozzarella in un colapasta e lasciatela scolare per 10 minuti. Pulite la rucola, poi  lavatela, sgocciolatela, asciugatela con un foglio di carta assorbente da cucina e sminuzzatela grossolanamente.
    3) Stendete la pasta con un matterello, leggermente infarinato, fino a uno spessore di 3-4 mm, allargatela con le mani  e trasferitela in una teglia rotonda o quadrata unta con 1 cucchiaio di olio extravergine. Infine rinforzate  leggermente i bordi.
    4) Distribuite sulla pizza la mozzarella, la provola e i pomodorini, salate e mettete in forno preriscaldato a 200 ?C per 15 minuti. Sfornate la pizza, distribuiteci sopra la rucola e il parmigiano, tagliato a scagliette sottili, e  irrorate con l'olio extravergine di oliva rimasto. Portate in tavola e servite immediatamente.  
    • Portata: Pane, Pizze E Derivati
    • Tempo: 50 minuti
    • Difficolta': Media
    • Calorie: 650
    • Cottura: Forno Tradizionale